Рецензия от КвестОбзор на Блог
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

На сей раз мы поведаем о горячей новинке летнего сезона, который в этом году выдался чрезвычайно плодовитым. Мы ожидали увидеть классическую историю про блогеров, которые в погоне за привидениями и остросюжетным материалом отправились на заброшку и… нашли их! Ждали скримеров и тому подобное. Но все это было перечеркнуто практически сразу, ведь перформанс относится к лабораторной стелс-тематике.

В режиме «стелс» необходимо делать все, чтобы злодей тебя не заметил. А здесь образ антагониста получился уникальным и не похожим ни на что из увиденного ранее. Лишь только услышав звон цепи в другом конце комнаты, мы мигом оказывались под столами. Прятки – это всегда динамично. Создавался даже некий саспенс, поскольку зло вот-вот готово было схватить, но не делало этого, отчего градус напряжения только возрастал. В самом начале игры нам дали камеру GoPro для съемки, и затем этот материал смонтировали, так что мы получили уникальное видео о прохождении, конечно, без явных спойлеров, но с передачей атмосферы. Поэтому рекомендуем направлять камеру на себя и друзей, брать крупные планы предметов, держать ее на вытянутой руке и ни в коем случае не убирать в карман.

Персонажей здесь несколько. Образ главного героя – огромное нечто, которое когда-то было человеком до череды опытов, что наложили свой отпечаток на его поведение и облик. В его руках цепь, на голове маска с торчащими отовсюду проводами. Будто бы он действительно вырвался из какой-то машины для опытов. История персонажа постепенно прояснялась, и в определенный момент игры мы ему даже посочувствовали. Относительно взаимодействия важно понимать, что злодей поддерживает стелс. Он не находил кого-то намеренно, поскольку перформанс без контакта. Но сами его появления и перемещения – то еще шоу. Встречающий персонаж был максимально серьезен, такой матерый сталкер, который побывал уже не на одной заброшке. Этот же герой был верным подсказчиком и направлял действия в нужное русло. Чтобы получить подсказку, нужно было вернуться в начало. Это создало некую нелинейность игрового процесса.

Хотя ее создавала и планировка проекта в целом. Лаборатория – это куча закрытых дверей, которые открывались в произвольном порядке. Комнаты здесь соответствующего назначения: зал с большим пультом управления, компьютером и жесткими дисками, зал с пробирками и препаратами, испытательный цех со светящимися боксами, склад и операционная. Декор стилизован под заброшенную лабораторию, которая местами еще вполне работоспособна. Разноцветная подсветка, реагенты, различные лабораторные аппараты, провода, личные дела подопытных и прочая техническая снедь. Перформанс получает медаль за самый мягкий лаз в истории в страшных перформансов. Такого сервиса в лаборатории с монстрами еще не было!

Загадки – это по большей части различные интуитивные действия: достал, нажал, раскрутил, украл, убежал, спрятался, нашел, собрал, заработало. Хотя все-таки кое-где надо было подумать. Но не слишком долго. Перформанс динамично-приключенческий, а потому миссия, как правило, заранее известна.

Советуем проект любителям заброшенных лабораторий с монстрами, любителям стелса. Сюда можно порекомендовать сходить как тем, кто скучает по некоему олдскулу, так и молодежи. Ведь геймплей – это прям то, что было раньше и чего так не хватает сейчас. Но в то же время блогерская тематика, наличие экшн-камеры и еще ряд фишек окрашивают проверенный Ford Mustang в новомодные цвета.

Дата создания обзора: 6 сентября 2020 года

Перформанс «Блог»

Фотография перформанса «Блог»