Рецензия от КвестОбзор на Soviet Experiment
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

«Soviet Experiment» от компании «District Zero» – на данный момент самый обсуждаемый проект в сфере квестов и граничащих с ними развлечений. Это VR-игра, где игроки путем самых современных технологий переносятся в виртуальную реальность, погружаются в определенный сюжет и атмосферу. Жанр игры – стрелялка с толпами кровожадных врагов, дымящимися стволами и нотками юмора в очень неожиданном мире советского будущего.

Здесь все работает следующим образом: игроки заходят в огромный по площади зал и сразу замечают на полу датчики. Дело в том, что инновационная система отслеживания движений позволяет с их помощью фиксировать реальные перемещения игрока и переносить их в виртуальный мир. Достигается полное погружение, ведь глаза видят мир виртуальный, но тело функционирует в мире реальном. Проходит инструктаж, во время которого рассказывают, что нужно делать. Затем экипировка: на плечи надевается специальный рюкзак с мощным компьютером внутри, на голову очки виртуальный реальности, а в каждую руку торжественно вручается по автомату. И вот в этот самый момент ты понимаешь, что сейчас будет жарко и весело.

Игра – драйвовая стрелялка. В наших руках было оружие, а перед глазами – орды врагов. Это безумно крутая разрядка от нервных рабочих будней. После игры показывалась статистика, где видно, кто из команды убил больше соперников. Также нас поразила графика: никаких угловатых пиксельных текстур и тому подобного, все максимально мягко и красиво. Так что временами хотелось разглядывать детали мира, а не стрелять.

На пути нам встретилось несколько локаций, в каждой куча характерных деталей. Порадовало отсутствие черных экранов, прогрузка новой локации осуществлялась во время передвижения на лифте. Там можно было смотреть по сторонам или даже вестибулярку проверить. А это говорит об очень высоком уровне качества проекта.

В игре предусмотрен выбор персонажа. Их тут четверо. У каждого свое особенное оружие и навыки. Например, офицер может не только стрелять из автомата, но и замедлять время. А инженер обладает гранатометом. Перед игрой каждый может выбрать понравившегося героя. Такое различие в способностях дает простор для командной работы. Можно даже придумывать свои тактики, распределять роли в сражении.

Были и загадки. Они не сложные, связаны с правильным взаимодействием с локацией и поиском предметов. При этом они разбавляли игровой процесс, добавляя щепотку бродилки, дабы он не представлял из себя исключительно стрелялку.

О проекте «Soviet Experiment» хочется сказать лишь одно – солидно, начиная с порога, где сразу видно красивую вывеску, и заканчивая площадкой для игры. Все чисто, аккуратно, профессионально. Видно, что организаторы уделили внимание различным аспектам, а не только самой игре.

Дата создания обзора: 22 декабря 2018 года

VR-квест «Soviet Experiment»

Фотография VR-квеста «Soviet Experiment»
ОрганизаторDistrict Zero (Москва)
ВместительностьГостей1 – 4 человек
ПродолжительностьВремя30 мин
Адресм. Курская, пер. Нижний Сусальный, д. 9, стр. 4 А
Как пройтивыход № 4 из м. Курская, затем через тоннель № 3 на территорию завода «Арма». Из тоннеля прямо, у шлагбаума направо и до конца улицы. Затем налево и прямо. Не доходя до другого шлагбаума, вы увидите справа двухэтажный белый ангар с вывеской District Zero