Рецензия от КвестОбзор на Ведьмак: дикая охота
9 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Где-то среди самых высоких гор Трансильвании, красуясь на краю темного обрыва, стоит готический замок, чьи остроконечные шпили пропадают в дымке облаков. Жители близлежащей деревни обходят стороной это место. Множество легенд они могут рассказать про некого Дракулу, который наводит ужас на всю округу.

Красивая картина? Вот примерно в таком духе проходит здесь игра. Несмотря на название и тематику, история повествует не только про Дракулу. Сюжет наполнен различными персонажами, которые даже кажутся несколько необычными. Они все настолько колоритны, что возникает ощущение некой фэнтезийной истории, отрешенной от реальности.

Персонажей нам встретилось довольно много, и они постоянно взаимодействовали с нами или друг с другом. Каждый из них вызывал совершенно разные эмоции. Костюмы и грим были выполнены на должном уровне и максимально погружали нас в историю. С героями приходилось много говорить. Они за словом в карман не лезли, так что диалоги получились очень забавными.

Актеры постоянно находились рядом. Одних нас оставляли лишь в те моменты, когда надо было перейти из одной комнаты в другую. В остальное время они либо пугали, либо помогали решать загадки. У компании «Погружение» такой подход ко всем их проектам, ведь с точки зрения безопасности игроков нельзя оставлять одних в комнате, где они могут что-нибудь оторвать или травмироваться.

Здесь встречаются и контактные персонажи, поэтому перед началом игры не забудьте выбрать уровень взаимодействия в виде медиума или харда. Никто тут с контактом особо не перебарщивает, но, скорее всего, вас обязательно потрогают или повалят на пол для пущего эффекта.

Данный проект – это что-то среднее между статной мрачной красотой мюзикла и живописной сказкой. В один момент тут можно вскрикнуть от страха, а в другой – обомлеть от завораживающего шоу. Вы смотрите по сторонам, общаетесь с героями, даже совершаете немало действий, но в голове откладывается именно сюжет и атмосфера этого проекта, поскольку все тут неописуемо красиво. Квест для тех, кто любит глазами.

Декорации тут выполнены в красивом мрачном сказочном стиле. Нам хотелось здесь побродить подольше и разглядывать детали. Мы проходили комнаты с витражами, гробами, склянками, алхимическим оборудованием, замученными жертвами, могилами, лесом. Видно, что к декору создатели подошли с особенной тщательностью: ведь даже местные фигуры и статуи - это не просто манекены, а задекорированные элементы. Да и вообще приятно, что уделено внимание было всему, включая стены. То есть замок смотрелся мрачно и весьма кинематографично.

Но особый интерес представляют местные переходы между локациями. Необычных тут несколько, и, честно говоря, с чем-то подобным наша команда столкнулась впервые. Мы видели, что необходимо преодолеть, но решались сделать это далеко не сразу. И вот эти моменты отлично контрастируют с общей сказочностью проекта, ведь тут действительно начинает вырабатываться адреналин. Это прямо небольшие физические испытания. Все, конечно, безопасно, но самое главное, не спешить нигде.

Присутствовали тут и загадки. Они в основном на поиск и сопровождаются определенным интерактивом. Именно через взаимодействие с актерами задания выстраивались в логическую цепочку. На их решение локация эффектно реагировала техническими бу-эффектами. Вообще различных механизмов тут довольно много. В этом плане проект находится на хорошем уровне. Встречались задания в виде этаких мини-игр с актером, и тогда сердце особенно замирало.

Это действительно редкий хоррор-проект, куда мы можем посоветовать сводить даже детей, если им уж очень хочется, чтоб кровь застыла в жилах. А дети-то сейчас такие! Ведь здесь в первую очередь актеры разыгрывают шоу, вовлекая в него игроков, а только потом уже пытаются именно напугать. То есть получилась такая интересная театральная история в жанре ужасы. Важно понимать, что идти сюда нужно не за страхом, а именно за мистической атмосферой произведений про вампиров.

Дата создания обзора: 25 января 2019 года

Перформанс «Ведьмак: дикая охота»

Фотография перформанса «Ведьмак: дикая охота»