Рецензия на перформанс «Ведьмак: дикая охота» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Ведьмак: дикая охота
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10

Знакомо ли вам имя Влада Цепеша? Если не знакомо, не беда. Считается, что он послужил прообразом к известному практически всем вампиру – Дракуле. Существует много экранизаций, театральных постановок и книг, в которых Дракула занимает центральное место. В одной такой истории кое-кто хотел найти могилу Дракулы, ну или же застать его еще живым, так как достоверного захоронения не было найдено. Но команде «Мира Квестов» повезло больше.

Москва хранит в себе очень много тайн, мистика окружает нашу столицу, так что мы без особых усилий наткнулись на нужное место. Переступив его порог, мы оказались в темном лесу, среди неясных нам гробниц, ветви за нами сомкнулись, и мы поняли, что попали во владения самого Дракулы, которого сюда поселила компания «Погружение».

«Дракула» – это мистическое место, в котором обитают оборотень, озлобленная невеста вампира, странник, и все они не дадут вам стоять на месте ни минуты (если только сами того не захотят). Игра оказалась динамичной с самого начала, когда мы озирались по сторонам и заглядывали в каждой угол с целью найти предметы, которые помогли бы нам сохранить жизнь и избавиться от нечисти.

Задания направлены в основном на поиск и совершение каких-либо действий, которые требуют от вас персонажи. Иногда непослушание может караться применением силы, так как перформанс отчасти контактный, так что выбирайте уровень взаимодействия заранее. Мы были приятно удивлены развернувшимся активным процессом. За нами устраивали погоню, нас прятали и находили, не давали спокойно уйти, не наигравшись нами, своими случайными жертвами.

Декорации квеста помогают окунуться в легенду с головой, вокруг таинственно красиво, хочется всматриваться в антураж, но не всегда это разумно, ведь нужно выбираться поскорее. Деревянные двери, каменные гробницы, свечи, деревья, тусклое освещение – все подчеркивает мистический характер легенды. Переходы интересны и необычны, хоть их и не так много, но запомнятся некоторые надолго. В определенные моменты нужно быть особенно осторожными, чтобы случайно не оступиться, однако никто подгонять вас не будет, так что просто будьте внимательнее и осмотрительнее.

Персонажи отыгрывают свои роли на должном уровне, костюмы проработаны хорошо и не выбивают из игры. Некоторых хотелось потрогать и погладить, но удалось это только после игры, так как все же внутри нам были не особенно рады.

«Дракула» – хорошее место для любителей красивого антуража и хорошей актерской игры. Хотите общения наравне с выполнением заданий, чтобы никому не было скучно? Вам сюда. Хотите увидеть качественное оформление, покричать, иногда посмеяться, побегать? Квест подойдет и вам.

Наша команда выбежала из игры с хорошей дозой адреналина, заряженные уже (как мы думали) на весь оставшийся вечер. Однако, как оказалось, Дракула все-таки попил из нас, пусть и не кровушки, но энергии, поэтому буквально через несколько минут осталась приятная усталость и воспоминания о красивой, но не очень дружелюбной сказке. Дракула живучий оказался, так что справиться с ним теперь предстоит кому-нибудь другому. Возможно, это будете именно вы!

Дата создания обзора: 28 марта 2019 года

Перформанс «Ведьмак: дикая охота»

Фотография перформанса «Ведьмак: дикая охота»