Рецензия от КвестОбзор на Приключения Гарри
9 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

Вселенная Гарри Поттера покоряет с первого взгляда, ведь там и волшебники, и магия, а еще необычные существа, опасные злодеи и тонна эпичности. Так что любой вменяемый человек понимает, что построить квест по Гарри Поттеру – очень хорошая идея для бизнеса. Вот и набралось их в Москве немало. Где-то детально воссоздают интерьеры Хогвартса или даже Хогсмида, а здесь же решили добавить знакомых любому ребенку персонажей.

Развитие сюжета происходит в довольно необычных сюжетных комнатах. Благодаря работе оператора, квест воспринимался как-то иначе, чем мы привыкли видеть. Он был частью игрового процесса, постоянно шутил и заставлял делать какие-то забавные вещи, то есть квест получился живым. Живым его делало еще и то, что он населен различными персонажами. Нет, не актерами, а именно механическими существами, которые говорили и двигались. Где еще можно встретить Почти Безголового Ника или ту самую Распределяющую шляпу? Персонажей тут было по несколько штук в комнате, что позволяло почувствовать волшебство. Проект можно назвать классическим представителем жанра «эскейп», поскольку тут необходимо было решать сюжетные загадки, оформленные в соответствующих декорациях. Однако тема позволила наполнить квест юмором и эффектами.

В декорациях используется реальный стиль. Комнат ровно столько, сколько положено быть в классическом квесте. Каждая – новый виток сюжета, а потому резко отличается от других. Вот мы в замке, а вот уже в темном лесу. Важно понимать, что все предметы здесь игровые, но благодаря общению с персонажами и оператором, мы каким-то чудесным образом брали и забывали о самых элементарных вещах, что делало игру скорее приключением, чем квестом с загадками.

Вообще загадки тут технические, но по-другому и быть не может, ведь квест на волшебную тематику. Местами довольно знакомые, местами магические, а местами они были основаны на законах физики и дружбе. В целом уровень заданий не сложный. Конечно, если не отвлекаться, как это делали мы. Есть на логику, есть на поиск, есть на интерактив с оператором.

Любой маленький мальчик и девочка ставят своей задачей пройти все московские квесты про Гарри Поттера. Здесь уже можно не просто побегать по Хогвартсу, но и лично познакомиться с его обитателями.

«Квестополия» специализируется на квестах для всей семьи, поэтому весьма логично, что здесь есть проект про Гарри Поттера. Да и вообще само пространство очень уютное: просторная welcome-зона, сразу несколько банкетных залов со столиками, а сами квесты расположена на нескольких этажах. Тут можно и праздник отметить, и просто приятно время провести.

Дата создания обзора: 25 сентября 2018 года

Квест в реальности «Приключения Гарри»

Фотография квеста «Приключения Гарри»