Рецензия от КвестОбзор на Телефонная будка
9 / 10
8 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

На днях свои двери распахнул совершенно новый проект – мини-квест. Это как обычный квест, только меньше по игровой площади, количеству загадок, времени прохождения и цене. Это детективная история про людей в телефонной будке, попавших в ловушку самого Мориарти, но развивается она в карикатурно-юмористическом русле. И этими самыми людьми оказалась наша команда…

Суть игры заключалась в том, чтобы игроки смогли выбраться из будки за короткое время. Квест совсем не сложный, интересен был формат мини-игры. Наша команда спокойно решала загадки, полностью прониклась в сюжет и даже от души посмеялась, тем более что юмору тут уделено особое внимание. Пространство рассчитано на двух взрослых или трех детей. Перемещаться внутри не было необходимости, если только делать шаги вправо или влево, поэтому мы активно задействовали наши руки и мозги.

По всей будке было развешано множество телефонных номеров, на которые отвечали различные персонажи. Такая юмористическая составляющая заставила нас принять проект, как веселый мультфильм.

Что можно сказать о декорациях? Это в прямом смысле красная телефонная будка, которая стояла в комнате. Одна из тех, какие все привыкли видеть где-нибудь в Англии. В будке висел телефонный аппарат, который являлся важной составляющей квеста. Несмотря на небольшой размер игровой зоны, нашлось место и тайникам, а на стенах красовалось множество шуточных объявлений.

Загадки не сложные, но при этом технологичные, кроме тех, что на поиск. Необходимо было выполнять действия в правильной последовательности.

Расположение квеста тоже заслуживает особого внимания. Он находится в одном из популярных развлекательных центров «Big Funny». Там же располагается популярный лабиринт страха и музей иллюзий. Проект хорошо вписывается в формат местных развлечений. Создатели планируют развивать тематику мини-квестов в телефонных будках, которые будут располагаться в разных уголках нашего города.

Благодаря уровню сложности, квест подойдет детям, а благодаря юмору – взрослым.

Дата создания обзора: 1 августа 2018 года

Квест в реальности «Телефонная будка»