Рецензия от КвестОбзор на Логово Вампира
8 / 10
8 / 10
9 / 10
8 / 10
8 / 10
10 / 10

Почему нас постоянно так тянет в Трансильванию? Это ведь не первый наш квест подобного жанра! Однажды мы с друзьями сидели в обычном кафе, как вдруг в распахнутое окно влетел черный ворон и упал на наш стол. В клюве он держал свиток, скрепленный печатью с символом летучей мыши...

Так мы попали в замок некого безымянного графа! Дверь отворилась сама собой… И перед нами предстал очень качественный эскейп. Конечно, эскейп и должен быть насыщен загадками, но этот оказался прямо-таки книгой с головоломками, которую ты открыл и пытаешься разгадать. Задачи идут параллельно друг другу, нелинейно. Решение каждой новой загадки переворачивает страницу книги, где тебя ждут все новые и новые сюрпризы.

Однако, в отличие от книги, здесь играют не просто загадки на логику, они механизированы. Чтобы их решить, не нужно искать ключи или пароли, нужно просто окунуться в мир Трансильвании, ощутить на себе влияние мистики, нужно смотреть, слушать, искать и думать. Уже вторая загадка вызвала у нас полный восторг. Конечно, нечто подобное мы встречали, но вот именно такой реализации подсказки не было нигде. Все загадки здесь уникальные. По крайней мере, не было чего-то такого, что мы уже заранее знали, как решать, хотя подобные предметы мы уже встречали ранее. Оригинальный ход мысли создателей стоит оценить!

В квесте есть спецэффекты – еще бы, ведь это все-таки замок вампира! Причем некоторые из них связаны с природными явлениями, а потому неподготовленным игрокам будет страшно, а детям – тем более. Даже мы, закаленные перформансами, и то испугались.

Декорации "Логова Вампира" оформлены в мультяшном стиле, как если бы замок рисовали карандашом, они по-настоящему погружают нас в его мистическую атмосферу. При этом в антураже нет ничего лишнего, в игре участвуют почти все предметы, попавшиеся на глаза. Система подсказок тут крайне необычна: нас очень впечатлило, как создатели этой компании подошли к ее реализации.

Я все же посоветую этот квест для прохождения не только взрослыми, но и детьми. Хоть он и на страшную вампирскую тематику, но за счет мультяшности и интересной подачи командам с детьми тоже должно понравиться. А взрослым за счет сложности загадок тут тем более будет интересно.

Дата создания обзора: 9 мая 2017 года

Квест в реальности «Логово Вампира»

Фотография квеста «Логово Вампира»