Рецензия от КвестОбзор на Вверх тормашками
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Это переворот! Если вы хотите понять, что же такое необычный квест, то просто посмотрите на фото. Думал ли кто-то из нас, что подобное вообще возможно? И уж точно не догадывался, что кому-то в голову однажды придет мысль воплотить это в реальность.

Речь идет о новинке в умелых руках «ATMOquest». Все знают популярный аттракцион под названием «Дом вверх дном» или «Перевернутый дом». Обычно данное развлечение является статичным, но настал тот день, когда в таком доме можно пережить настоящее приключение, потрогать все своими руками, включить механизмы, открыть кран, вскипятить чайник и, разумеется, спасти мир! Мало того, перед нами еще и первый в истории квест с постоянным использованием дополненной реальности и популярным артистом в главной роли!

В ходе очередного безумного эксперимента гениальному и одновременно чудаковатому профессору удалось открыть пространственно-временную воронку и проникнуть в нашу реальность. Его вселенная достигла куда большего научного прогресса, а потому ученому не составило труда украсть наше незащищенное время. Жизнь перестала идти своим привычным чередом! Ученые забили тревогу и даже обнаружили похитителя. Известно, что он покидает дом один раз в сутки для прогулки с любимым песиком. Команда бесстрашных снарядилась, чтобы отправиться сквозь пространство в этот самый дом и обнаружить похищенное время. Вот только ученые не учли тот факт, что в другой реальности все будет наоборот…

Вполне знакомый интерьер выглядел декорациями фантастического фильма. Это отражалось и на логике, поскольку тут постоянно хотелось думать наоборот.

Игровой процесс представлял из себя набор разноплановых загадок, которые необходимо было решать в определенной последовательности с элементами нелинейности. Все задания были основаны на взаимодействии с домашними устройствами. Мы заглядывали в труднодоступные места, играли в шахматы, столкнулись с символами и тайными знаками, взглянули на мир иными глазами, обнаружили футуристическое устройство и просто были очень внимательными.

Но создатели пошли дальше и подтвердили, что мир иной, применив систему дополненной реальности. Множество предметов в помещении были виртуально-интерактивными. При помощи волшебного устройства можно было увидеть, какие тайны они скрывают. К примеру, картины переставали быть статичным изображением, оживали, а порой даже разговаривали. Нечто подобное нам уже встречалось, но было лишь элементом, а тут – основополагающая часть игры.

Стоит отметить, что это первый в истории квестовой индустрии проект, участие в котором приняла известная личность. Квест был создан при актерском участии Дмитрия Красилова – того самого героя из клипа группы Little Big «Uno». Этот человек присутствовал не только на фото, но и появлялся во время игры в виде гениального профессора!

Посоветовать данный квест хочется всем. В таком антураже вы точно никогда не играли и вряд ли где-либо еще поиграете. После прохождения этот проект надолго осядет в памяти, как один из самых неординарных. Он совместил в себе необычный аттракцион и развлекательный квест – добрый, позитивный, сказочный.

Это игра из категории «для отдыха»: все решалось в комфортной обстановке, не было смысла спешить, чтобы успеть вовремя. В процессе мы получили еще и ряд довольно интересных фишек, что сделало эмоции более насыщенными. Об этом проекте можно говорить долго, но одно ясно точно – перед нами квест из разряда «one of a kind».

Дата создания обзора: 16 октября 2021 года

Квест в реальности «Вверх тормашками»

Фотография квеста «Вверх тормашками»
ОрганизаторATMOquest (Москва)
ПродолжительностьВремя70 мин
Адресм. Комсомольская, пер. Ольховский, д. 6
Как пройтиМетро Комсомольская, выход к Казанскому вокзалу, можно обогнуть вокзал слева или пройти прямо через вокзал (выход к поездам дальнего следования). Выход из вокзала на Новорязанскую улицу налево (переходить дорогу не нужно), идете дальше (вокзал будет по левую руку), на втором светофоре поворот налево, на Ольховскую улицу, проходите 100 метров, Ольховская улица уходит направо, а вам нужно левее – на Ольховский переулок. Слева будет бетонный забор, немного пройти до ворот с красными буквами РЖД, повернуть налево – перед вами будет двухэтажное зеленое здание (Ольховский переулок, д. 6), офис № 2. Идти примерно 15 минут

Рецензии на «Вверх тормашками» от других команд: