Рецензия от КвестОбзор на Форт Боярд 2.0
10 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Наверное, каждый из нас с самого детства знаком с шоу, где отважные молодые люди проходят разнообразные испытания: прыгают в море, борются в грязи, обнимаются с тараканами и змеями, разгадывают головоломки, а также всячески проверяют свой дух и тело на прочность. В каком-то смысле для людей нашего поколения «Форт Боярд» – это не просто телешоу, а целый пласт воспоминаний и эмоций. Стоит лишь услышать фирменную музыку, как по телу бегут мурашки…

Что такое «Форт Боярд 2.0»? Невероятно масштабный продукт, состоящий из множества различных элементов с уникальной программой для праздника. Уже с порога нас встретили позитивные ребята, создающие нужное настроение. Игрой руководил профессиональный ведущий, отправлял на испытания, объявлял победителей, но самое важное – поддерживал динамическую атмосферу. Приключение длилось полтора часа. Ну а дальше в красивом и просторном зале для праздников нас ждал перекус с пиццей, соками и дискотекой.

Хочется сказать пару слов о ребятах-актерах, поскольку львиную долю наших эмоций создали именно они. Примечательно, что к каждой команде тут индивидуальный подход. Ребята постарались заранее узнать что-то об игроках, дабы понять, как лучше всего взаимодействовать, что понравится, а что, наоборот, делать не стоит. А еще нам повстречались те самые жители форта! Старец Фура, мэтр теней и, конечно, Паспарту! Ребята – профессиональные актеры, а потому в качестве их игры никаких сомнений быть не может.

Игровая зона задекорирована в яркой стилистике – рисунки на стенах, зеленая трава на полу, красочные рисунки по периметру, мешковина, деревянные конструкции, колонны. Использовались и дымовые спецэффекты для создания таинственности. Испытания, которые необходимо было проходить, расположены по периметру. Типы разные: физические, умственные, на ловкость, командную работу, меткость, умение ориентироваться в пространстве, логику и даже везение. Все испытания оригинальные даже для столь опытной команды, как мы. Много механизмов было создано эксклюзивно для этой игры.

Происходящее до и после игры не менее важно, чем она сама. Ты побегал, покричал, дал пять Паспарту, забрался наверх, спрыгнул вниз и прошел еще кучу разнообразных динамичных испытаний. Безусловно, это круто. Но куда круче, когда твои активности не заканчиваются. Тебя ждет вкусная еда, дискотека, приятные сувениры, общение, возможность сфотографироваться с живой змеей и многое другое, поскольку отдельно можно заказать даже живого львенка, экстрим-шоу и крио-шоу.

Дата создания обзора: 16 февраля 2020 года

Экшн-игра «Форт Боярд 2.0»

Фотография экшн-игры «Форт Боярд 2.0»