Рецензия от КвестОбзор на Потерянная комната
10 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Команда «КвестОбзор» побывала на квесте «Потерянная комната» от компании «BG Quest» и поделилась впечатлениями.

Мы считаем, что этот проект опережает свое время как идеей, так и уровнем ее воплощения. Главная фишка этого квеста в том, что он удивляет. Мы попали в машину времени, и не было никаких факторов, которые могли бы сказать, что с комнатой происходило хоть что-то необычное. Поэтому, решив загадки, мы открыли дверь, а за ней оказалось вообще не то помещение, которое было перед этим. Мы заходили туда снова и снова, что-то решали, открывали, перед нами была все та же дверь, но помещения все время менялись. Точнее, не сами помещения, а времена, поскольку действие квеста происходило в одной единственной комнате, вот только каждый раз мы видели ее в разных исторических обстоятельствах. В ней появлялись и исчезали предметы мебели, хотя основной интерьер оставался на месте. Наверное, самый сильный эффект во время перемещений во времени создавало то, что мы каждый раз пользовались одной и той же дверью.

Все пространство было усыпано различными механизмами. Даже само помещение – это не статичные стены, все вокруг тем или иным образом трансформировалось. Ранее нам не раз доводилось видеть, как что-то открывается или сменяется одно на другое. Здесь это тоже было, однако скорость срабатывания была в несколько раз выше, чем на других квестах. Также в помещении использовался открытый огонь, такого мы еще не видели. Еще и в нескольких местах! Присутствовали и скримеры, причем довольно оригинальные. Время от времени с комнатой происходили довольно резкие изменения, на которые без крика было сложно отреагировать.

Активно развивался сюжет, во время которого мы узнавали факты из жизни главного героя, пока выполняли основную задачу. Некоторые события выглядели как воспоминания, некоторые создавали динамику, а в финале нас ждал непростой моральный выбор, от которого зависела концовка. Но даже на этом квест для нас не закончился. Была еще и эффектная точка с использованием актерской игры.

Нам пришлось перенестись в советское прошлое, когда вместо обоев на стенах висели газеты, а газовое отопление казалось показателем статуса. После мы оказывались и в других отрезках времени, уже более близких к нашему времени, но каждый раз в комнате менялись предметы интерьера. Одни исчезали, другие появлялись, только стол, камин и лев на нем оставались все теми же. Позднее после ряда спецэффектов с комнатой начали происходить определенные метаморфозы, и вот мы увидели ее после катастрофы. Помещение было все тем же, но одновременно совсем другим. По стилистике декораций перед нами был дом среднестатистического гениального ученого из научно-фантастического фильма или романа. Здесь он жил и совершал открытия. Пространство не пестрело какими-либо футуристическими элементами, но впечатляло своей атмосферой.

Также мы хотели бы отметить загадки, которые, ожидаемо, были техническими. Каждое игровое действие было связано с тем или иным механизмом, но при этом уровень сложности не был очень высоким. Задания оказались больше на интуицию. Нашлось место и мистическим элементам. Пространство порадовало тем, что сначала комната казалась совсем обычной, но чем дальше шла игра, тем больше в ней появлялось тайников.

Посоветовать данный квест мы бы хотели абсолютно всем. Проект подойдет для всех возрастов, полов и профессий. Любителям научной фантастики и перемещений во времени советуем обратить на проект особое внимание. Впечатлены необычностью и насыщенностью процесса будут и новички, и опытные игроки.

Дата создания обзора: 24 января 2021 года

Квест в реальности «Потерянная комната»

Фотография квеста «Потерянная комната»