Рецензия от КвестОбзор на Крушение легенды
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

Кто не знает историю «Титаника»? Она знакома миллионам людей из фильма, над которым не одно поколение пролило немало слез. А теперь о нем появился и квест в реальности. Но это не просто квест, он предлагает кое-что новое в своем игровом процессе. За символическую плату нам посчастливилось отправиться в последнее плавание на легендарном «Титанике». Да тут витает дух самого Джека, героя Лео Ди Каприо!

Так в чем же главная фишка данного проекта? А в том, что, несмотря на то, что перед нами – эскейп, квест по своему игровому процессу очень динамичен. Мы получили специальную экипировку, призванную обезопасить все передвижения по кораблю и избежать каких-либо ушибов. Тонкий намек на то, что игрокам придется проявлять физическую активность, не так ли? Прыг-скок, и мы уже под самым потолком что-то ищем в очередном чемодане! А потом вниз, а потом снова наверх. И так всю игру.

Достаточно необычна тут и планировка игровой зоны. Мы угодили в комнату, и, казалось бы, идти отсюда больше некуда. Ползай, загадки решай. Но нет! В процессе прохождения корабль «оживал», открывались потайные двери, которые просили еще немножечко физической активности. В багажном отделении легендарного «Титаника», огромном и полном наваленных друг на друга сумок, мешков и чемоданов, стиль декораций оказался достаточно ярким, пестрящим различными цветами, можно сказать, мультяшным. Это значит, что он не такой, как в реальности, а такой, каким его показывали бы в кино. Порадовало музыкальное сопровождение, ведь во время игры можно было услышать знакомые из фильма мелодии. И даже ту самую!

Квест абсолютно нелинейный, вы можете решить первой ту загадку, которую мы решили последней. Поэтому сразу же всем игрокам большой совет: разделяться и каждому делать что-то свое. Так КПД команды будет значительно выше, а шансов на успешное выполнение задачи, соответственно, больше, потому что загадки все-таки среднего уровня сложности.

Суть игры состоит в том, чтобы собрать необходимую сумму денег. Здесь много заданий на поиск, но искать в такой атмосфере не так уж просто, потому что необходимо буквально перерыть все, и не факт, что вы это найдете. Встречаются и логические задачи совершенно разной направленности, которые задействуют разные сферы мозговой активности. Чего стоят только загадки с чемоданами!

Этот квест отлично подойдет любителям подвижных игр и даже перформансов, потому что обладает отличной динамикой. Все достаточно безопасно, однако детей без родителей сюда не пускают. И правильно делают! Здесь важно иметь адекватную голову на плечах.

Особенно порадовал подход создателей к своему проекту. Они готовы постоянно его улучшать, добавляя какие-то новые предметы и фишки. Такой подход виден и в организации welcome-зоны. Тут красиво, уютно, и сюда хочется вернуться.

Дата создания обзора: 29 декабря 2017 года

Перформанс «Крушение легенды»

Фотография перформанса «Крушение легенды»