Рецензия от КвестОбзор на Игра в кальмара
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Проект от компании IGRA не просто задал хорошую планку качества командной игры, но еще постоянно эволюционирует. Приятно, что «Игра в кальмара» живет, ведь популярность сериала стремительно угасает. Компания полностью следует традициям уже выверенного игрового процесса, но увеличивает масштаб, а также техническое оснащение. Так что играется здесь интересно, азартно, динамично и необычно.

Участникам сразу предлагают надеть футболки с номерами в лучших традициях оригинала. Далее их будут называть не по именам, а по числу на груди. Ты сразу же видишь знакомую стилистику и погружаешься ровно в тот момент, когда футболка касается твоего тела. Далее игроки последовательно участвуют в разнообразных испытаниях, некоторые из которых в точности повторяют сериальные, а другие являются играми по мотивам. За победу в каждом ты получаешь отметку. Тот, у кого в финале этих отметок будет больше, побеждает и получает памятный приз. Однако в какой-то момент игра подчеркивает, что побеждает все-таки дружба.

Здесь присутствует точная копия того самого печенья Дальгона, испытание с шариками и игра с конвертами. Есть и перетягивание каната, и игра «Тише едешь, дальше будешь», где двигаться нужно нога об ногу, удерживая равновесие. При этом все нагнетается при помощи постоянного звукового сопровождения из выстрелов. Особого внимания заслуживает испытание с мостом. Это там, где нужно пройти по дороге из расположенных параллельно плит, но каждый раз необходимо угадывать, какая безопасная. Реализовано это при помощи подсветки. Есть и та корейская игра, где защитники, нападающие, дом и желание в него прорваться. Игра физически активная, контактная, ведь с соперниками взаимодействовать нужно тактильно. В этой игре работают все навыки: сила, ловкость, выносливость, равновесие, командная работа. Количество испытаний действительно впечатляет. Мы даже не успели опробовать все, поскольку есть и те, которых в сериале не было, но в тематику они максимально вписаны. Испытания получились разнообразными, каждое предлагает абсолютно новый игровой процесс и требует от участников особенных навыков.

Увеличивается градус атмосферы при помощи декораций. Причем начинается все с входной группы. Она резко выделяется среди всего представленного в торговом центре, представляя собой стилизованную под кирпичную кладку стену с неоновыми рисунками. Сама игра проходит в двух зонах. Первая – внушительных размеров зал, где проходят все физические активности. На полу расчерчено поле, а в конце стоит та самая огромная кукла. А вот зона для «настольных» игр стилизована под детскую площадку с заборчиком, зеленой растительностью и разноцветной подсветкой.

Музыкальное сопровождение полностью взято из оригинала и напрягает своими вайбами. Перед началом каждого раунда голос свыше объясняет правила, но также дополняется работой ведущего, который представляет собой охранника в красном комбинезоне и маске. Этот человек будет следить за соблюдением правил и отвечать на возникающие вопросы. Однако он не добр, ибо может напугать при помощи особых средств. Также хочется отметить местный мерч. Это важно, ведь тут полно предметов из сериала.

Советуем данный проект абсолютно всем и по возрасту, и по профессии, ведь все происходящее здесь имеет гармоничный уровень сложности. Ты борешься за победу и получаешь удовольствие. Ну и, конечно, поклонники сериала будут в восторге.

Дата создания обзора: 19 июля 2024 года

Экшн-игра «Игра в кальмара»

Фотография экшн-игры «Игра в кальмара»