Рецензия от КвестОбзор на Кто не спрятался
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Хотим сразу подчеркнуть, что эти ребята умеют удивлять и превосходить ожидания. Проект «Кто не спрятался» – драматическое, маньячное, иммерсивное шоу с мистической составляющей и возможностью разветвления сюжетных линий, а также внушительным количеством концовок, что уже стало визитной карточкой компании «Tangle Quest». Причем шоу это является действительно сильным, ведь актеры буквально сразу захватывают все внимание на себя. Перестаешь замечать декорации и прочие технические моменты, так как местная фишка – актеры и развитие сюжета, которым они активно управляют.

Перформанс получился многогранным, большую часть игры здесь необходимо наблюдать, слушать и общаться. Проект подобен страшному спектаклю, который с каждой минутой окрашивался все более мрачными нотами, но оттого вызывал больший интерес и желание разобраться во всем, что происходило в этом необычном доме. Иммерсив силен своей эмоциональной составляющей. Отдельный факт, добавляющий шарма, заключается в том, что актеры не переигрывают. Ты видишь людей, которые попали в интересную ситуацию, и вместе с ними проживаешь ее, смотришь в глаза, берешь за руку и понимаешь, что перед тобой стоит настоящий человек с реальными проблемами, чувствуешь накал страстей каждой частью своего тела.

Здесь развивается история, происходят сценки, рядом всегда находится хотя бы один персонаж. Сюжет весьма драматичен. Ты видишь конфликт героев и начинаешь пытаться разобраться в их мотивах при помощи разговоров, сопереживаешь и хочешь докопаться до правды, а это действительно необходимо, поскольку перформанс обладает легкими детективными оттенками. Если копнуть глубже, то все может перевернуться с ног на голову и заиграть новыми красками. Сюжет силен не только своей насыщенностью, но и обилием развилок. Здесь необходимо принимать не совсем явные решения, который кардинально влияют на развитие событий и концовку. Игру можно сравнить с прочтением книги или даже написанием, ведь ее ход можно менять.

Другая грань проекта – мистика, причем довольно резкая и пугающая. Здесь присутствует брутальный персонаж, который не стесняется тесно взаимодействовать с игроками, даже придумывая для этого оригинальные и эффектные способы в виде предметов, попадающихся под руку. Уровни физического контакта здесь на любой вкус, способы воздействия разные.

Игровая зона представляет собой дом, в котором несколько жилых комнат: гостиная со столом, картинами, диваном; спальня; детская; рабочий кабинет с красным светом и медицинскими плакатами с черепами, папками и инструментами. В целом, игровая площадка здесь служит исключительно декорациями для театра, чтобы не отвлекать от происходящего вокруг. Здесь есть необычный переход между комнатами, который является этаким мини-аттракционом.

Еще одной гранью перформанса является психиатрия. Один из героев – доктор, а потому ведет себя соответствующим образом: рассуждает о сознании человека, сохраняет спокойствие, изучает поведение своих гостей.

Решать здесь практически ничего не нужно, требуются лишь внимательность и правильное взаимодействие с персонажами, ведь именно они говорят то, что необходимо сделать.

Посоветуем проект «Кто не спрятался» поклонникам всего иммерсивного. Здесь во главу угла поставлены сюжет, эмоции, созерцание и взаимодействие с актерами. Так что, любители интерактива, обратите внимание! Но и любители физического контакта и мистических появлений тоже не останутся в стороне, ведь здесь всего этого в достатке. Разные игроки могут запомнить перформанс с разных сторон – каждая из них довольно яркая. Концовки действительно могут разниться, ведь их тут много. Ну а психиатрия – вишенка на торте, чтобы раствориться в местном безумии.

Дата создания обзора: 19 ноября 2022 года

Перформанс «Кто не спрятался»

Фотография перформанса «Кто не спрятался»