Рецензия от КвестОбзор на Сага о вампире
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Компания «Клаустрофобия» удивляет абсолютно каждым своим проектом. Квест «Сага о вампире» не стал исключением. Это едва ли не первый случай, когда на вампирском квесте присутствует замысловатый сюжет, в процессе игры раскрывается целая история.

События развиваются в каменном замке. Комнат тут приблизительно в два раза больше, чем на классическом эскейпе. Оформление помещений совершенно разное – от богатого кабинета до погреба с ящиками. В декорациях много деталей: предметы обихода, хозяйственная утварь (сундуки, горшки, грабли, капканы), свечи, черепа, картины, артефакты, пентаграммы, зеркала, старинные книги и даже оружие охотников на вампиров. Ко всему прочему, тут еще и несколько этажей, по которым надо перемещаться в направлении вверх и вниз, порой делая это довольно необычным образом, ведь есть тут интересные переходы, где надо и полазить, и поползать. Смело можно сказать, что размеры сего проекта позволяют назвать его самым масштабным из эскейпов на вампирскую тематику.

В квесте нашлось место и спецэффектам, темная магия здесь буквально витала в воздухе. Механизмы красиво реагировали на действия со стороны игроков, светясь и шумя.

Проект считается не очень сложным. Загадки выполнены таким образом, чтобы как можно меньше напоминать квест, но как можно больше напоминать фэнтези. Игроку постоянно необходимо взаимодействовать с различными механизмами. Сначала понять логику, конечно, а потом уже выполнить действие. И предмет отреагирует: что-то откроется, опустится, зашумит, засветится или закричит. Есть даже элемент, в котором используется жидкость. Для нас это оказалось крайне неожиданным.

Данный проект мы однозначно посоветуем любителям вампирской тематики. Тем, кто мечтает, что его однажды укусят, и он, наконец-то, обретет манеры и узнает этикет, чтобы вести праздную жизнь богатого бессмертного монстра. Тем, кто желает, чтобы его на крыльях унесла ночь и отправила на бал вампиров. А вообще данный проект подойдет всем: взрослым, детям, любителям магии и сказок.

Дата создания обзора: 5 августа 2019 года

Квест в реальности «Сага о вампире»

Фотография квеста «Сага о вампире»