Рецензия от КвестОбзор на Квестомафия "Бессмертие"
9 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Обзор был написан после посещения перфоманса "Цена бессмертия" до переформирования игры в квестомафию.

Хотим поведать вам историю с нотками французского шансона, которая произошла с нами в один уютный вечер в небольшом французском городке. Стоит признаться, я уже не раз бывал в настоящей Франции, ужинал на берегу Сены и любовался красотой Моны Лизы. Но сегодня история хоть и имеет свой пряный французский аромат, все же будет больше кровавой.

Тех, кто побывал во Франции, так и тянет вернуться. Французский шарм, аромат духов, вкусная кухня, уличный шансон, богатые традиции... В этом путешествии нам не захотелось шума людных улиц Парижа, и мы отправились в небольшой городишко на самой окраине страны. Тем же вечером мы оказались на ужине в местное кафе. Отменная еда, изысканное вино... Казалось бы, что может сделать этот вечер еще лучше? Но весьма колоритный бармен, который весь вечер наблюдал за нами из-за своей стойки, решил рассказать нам местную легенду про доктора, который изобрел эликсир бессмертия и живет уже порядка 200 лет. История была довольно веселая, но лишь до тех пор, пока бармен не стал заливаться зловещим смехом...

Первое, что меня покорило, – это подача легенды, сам бармен, кафе, антураж welcome-зоны (и конфеты!). Мне уже было не так важно, что нас ждет в игре, но впереди нас ожидало еще много интересного.

Я стал понимать, что мне с моей прекрасной спутницей необходимо срочно уйти отсюда. Успешно оставив наших подруг с обаятельным барменом, мы пошли искать выход и... Очнулись связанные в погребе! Но мы не отчаивались. Ловко сбросив оковы, мы обнаружили в этом же сыром погребе подруг, а потом дружно отправились искать выход. Вот только по пути нам попался сам доктор. Выглядел он потрясающе. Длинный плащ, маска, шляпа... Кажется, именно так должен выглядеть маньяк! Доктор объяснил нам, что суть его бессмертия находится внутри нас, а за его спиной виднелся стол для пересадки органов. И тут... Да, я не ожидал попасть на полноценный мистический перформанс без контакта с актерами, а уж тем более на нем испугаться! Я вообще поклонник мистики, а ее здесь хватает в полной мере.

Рассуждая об актерской игре в перформансах, я могу говорить о миллионе нюансов. Одно дело, когда это рычащие маньяки и кричащие девочки, а совсем другое, когда актер разговаривает с тобой и импровизирует в диалоге. Это покоряет и вызывает уважение. В этом перформансе есть сразу несколько персонажей, которые, как и положено хорошей мистике, разыгрывают перед вами страшное шоу.

У создателей "Цены бессмертия" получилось создать нечто на грани эскейпа и перформанса. Комнаты оформлены чисто, поклеены тематическими обоями, мебель соответствует французской обстановке, безопасность игроков продумана на высшем уровне. Да, перформанс – это не всегда пыльное жилище маньяка! Доктор регулярно убирается и заботится о своем доме, как настоящий француз. Загадки – на уровне хорошего эскейпа, подумать придется и немало. Причем думать можно в почти "спокойной" обстановке, отвлекаясь только на крики твоей команды, а не на пытающегося тебя схватить актера.

В итоге получился отличный баланс загадок и страха. А благодаря французской тематике, квест выделяется среди множества других. Мы уже привыкли к американским маньякам в исполнении российских актеров, а тут маньяк из Франции – вот чудо заморское! А еще мне, как путешественнику, интересно было хоть на мгновение вернуться в одну из самых красивых стран в моей жизни.

Дата создания обзора: 22 декабря 2016 года

Перформанс «Квестомафия "Бессмертие"»

Фотография перформанса «Квестомафия "Бессмертие"»