Рецензия от Сборная игроков Мира Квестов на Квестомафия "Бессмертие"
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Обзор был написал после посещения перфоманса "Цена бессмертия" до переформирования игры в квестомафию.

Наша команда не довольствуется отдыхом в больших городах. Нас привлекает глубинка, где можно подышать по-настоящему свежим воздухом. А потому, ткнув пальцем в карту Франции, мы попали в самое загадочное место: говорят, что когда-то в этом городе кипела жизнь, а теперь же люди не стремятся посетить его. Почему некогда живой городок вдруг опустел? Команда "Мира Квестов" отправилась искать путь к разгадке тайны, которая, возможно, должна была остаться без ответа навсегда.

Пробираться к границам города нам пришлось через настоящий электрозавод. Идя по коридорам, мы размышляли о тщетности попыток найти ответы на наши вопросы. Однако дойдя до точки назначения, мы выдохнули с облегчением. Наша команда вмиг перенеслась из душной Москвы в прекрасный летний городок Франции. Так и захотелось пропеть "Марсельезу", желательно по-французски. Мы расположились вокруг столиков, и, когда полностью почувствовали себя в безопасности и расслабились, тактичный работник заведения решил пообщаться с нами и рассказать местные истории и притчи. В частности, о докторе, работавшем над эликсиром бессмертия.

Легенда гласит, что доктору удалось найти рецепт вечной жизни, и он все еще обитает здесь, среди пустых домов и улиц, которые в страхе покидали жители. Слушая рассказ с изрядной долей скепсиса, мы все же попросились прогуляться дальше по городу. Спустя несколько шагов мы оказались в полнейшей темноте. Каждый стал понемногу понимать, что зря не верил в детские страшилки. Постепенно мы собрали мысли воедино и осознали, какова же на самом деле цена бессмертия.

Наша команда попала в руки безумцев, обитающих в квесте "Цена бессмертия. Ренессанс" от компании "World of Quests", благодаря которому в наших головах произошел яркий разрыв шаблона. Что стоит ожидать от перформанса? Хватающих за руки и таскающих за конечности персонажей, "бу" из-за угла и звука заведенной бензопилы. Это бывает достаточно часто, такие способы имеют воздействие на людей, и у качественно выполненного квеста будут только плюсом. Но не в случае с сюжетом о долгоживущем безумном докторе, прибывшем к нам сквозь сотни лет. И в плане запугивания игроков данная игра нас приятно удивила.

Квест практически бесконтактный, но постоянное ощущение присутствия кого-то рядом, наплывающие тени, посторонние звуки заставили с замиранием сердца оглядываться по сторонам. Любителям хард-версий это может показаться недостаточным, но суть игры не в физическом контакте. Роли актеров исполнены отлично. Не знаешь, чего стоит ждать от персонажа, хочет ли он тебе помочь, поиграть или же заманить в ловушку. Периодически мы лишний раз хотели увидеть вновь этих людей, посмотреть на их действия и получить удовольствие, а после уже в страхе пытаться скрыться.

Антураж тонко передает атмосферу, царящую в доме безумного врача. Декораций немного, но каждая деталь вписывается в сюжет. Возможно, кому-то обстановка покажется достаточно простой, но, на наш взгляд, все сделано очень грамотно. Почти все предметы имеют игровое значение, и нет смысла загружать комнаты кучей ненужных вещей. Как оказалось, сама по себе игровая площадь относительно небольшая, но с учетом очень интересных и необычных переходов создается ощущение бесконечности этого места.

Музыка запоминающаяся, но подобрана так, чтобы не заглушать ваши обсуждения. Игра света позволяла нам не задерживаться надолго над решением задач и одновременно создавала ощущение приближающейся опасности.

Задач в квесте немного, но выполнены они качественно, и каждый игрок сможет поучаствовать в их решении. Вам придется подумать и о спасении друзей и своей собственной жизни, применить логику и сопоставление, поисковые навыки и всю выдержку, чтобы иногда получить ключи… "Цена бессмертия" – игра командная. В одиночку ее не пройти хотя бы потому, что сюжет предполагает разделение друзей несколько раз в течение часа. Квест линейный, но походить и поползать по комнатам придется. Здесь не стоит беспокоиться о своих вещах и даже обуви. Вокруг чисто, а если вы придете на каблуках, вам выдадут одноразовые носки и кроссовки.

Хотелось бы отдельно отметить момент погружения в игру: очень плавное и захватывающее введение в сюжет и эффектный конец. Завораживающие представления в начале и на выходе оставили чувство полной завершенности.

Организаторы квеста вложили всю душу в игру, создавая полное ощущение реальности происходящего. Отношение даже к таким мелочам, как, например, то, в чем вам принесут воды, показывает большую любовь к своему делу. Нашей команде удалось вырваться из прекрасного французского городка, покрытого мрачной завесой тайны. Однако это место манит, несмотря на опасности и мистическую атмосферу. Вы рискнете своим спокойствием, пытаясь выведать рецепт бессмертия? Это очень заманчиво. Но помните, цена за любопытство бывает слишком высока.

Дата создания обзора: 28 декабря 2016 года

Перформанс «Квестомафия "Бессмертие"»

Фотография перформанса «Квестомафия "Бессмертие"»