Рецензия от КвестОбзор на Дом одержимой
10 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Компания «Parallelquest» давно зарекомендовала себя на рынке и уже много лет не дает осечек. Самое интересное, что их квесты умудряются не стареть.

Новый проект «Дом одержимой» покорил нас своей атмосферой, декором, эффектами и происходящими событиями, превращающими все в страшную сказку в лучших традициях кино про одержимых и экзорцизм. Все пространство буквально напичкано разнообразной техникой. Благодаря этому на квесте без актеров мы вскрикивали так, будто находимся на перформансе.

Этот дом при помощи техники наделен мистической душой. Он буквально живой! Подвох таят даже обычные, на первый взгляд, предметы. Игра не ограничена набором заскриптованных скримеров. Здесь они могут повторяться, если ты вдруг расслабился, нет возможности почувствовать себя в безопасности. Страхи тут задействованы самые разные: страх темноты, высоты, неизвестности, встречи с монстрами – все присутствует в полной мере. Главное оружие местных ужасов – аниматроники. Уникальная для нашей индустрии фишка из разряда one of a kind (перевод с англ. «единственный в своем роде»). Это куклы, которые слишком много себе позволяют: кричат, движутся, крутятся, встают, трясутся. Таких объектов тут несколько, и все отличаются внешним видом и манерой поведения: люди, живые, мертвые, животные и вообще что-то неведомое.

Квест получился очень насыщенным не только скримерами и декорациями, но и сюжетом. Реализована та самая сцена в лучших традициях кино про экзорцистов. Примечательно, что это динамичный квест не в плане физической нагрузки, а в плане событий. Постоянно что-то происходит, не давая почувствовать статику.

Комнат здесь очень много, каждая – новая страница сюжета. Несмотря на то, что действие происходит в одном доме, они максимально отличаются по настроению и декорациям. Это жилые помещения загородного дома: спальня, кабинет, кухня, подвал и тому подобное. Стилистика – страшный домик с картинки. В комнатах множество различных деталей, в том числе мелких. А чего только стоит воссозданная улица! Она действительно похожа на опушку леса, на которой стоит изба. Здесь растут деревья, фасад дома зарос мхом, журчит ручеек. Примечательно, что оформление везде различное. Видно, что проделана огромная работа художника.

Игровая зона имеет несколько этажей, а потому придется не раз подниматься и спускаться, причем порой довольно оригинальными способами. Все пространство заполнено техникой. Она в спецэффектах, загадках и переходах. Порой открытие нового прохода уже вызывает определенный вау-эффект. Тут даже есть некий мини-аттракцион, которого на квестах без актеров ранее видно не было.

Загадки несложные, чем-то напомнили сюжетные действия, поскольку не нужно что-то решать, строить сложные цепочки и искать подвохи. Надо просто следить за сюжетом и делать то, что от тебя требуется. Абсолютно все задания технические и разноплановые.

«Дом одержимой» оправдал все наши ожидания, но в некоторых моментах даже превзошел. За это он и получает высший балл! Это один из лучших мистических квестов без актеров, где нам доводилось бывать. По уровню страха он ничем не уступает, а местами и превосходит перформансы. Посоветуем его всем и каждому, чтобы увидеть, как можно и нужно строить качественные проекты самого высокого уровня. Любители страшных сказок почувствуют на себе силу темной магии и даже вступят с ней в неравный бой.

Отдельную медаль квест получает за финал, поскольку это самая зрелищная сцена, которая является полноценным шоу!

Дата создания обзора: 17 октября 2020 года

Квест в реальности «Дом одержимой»

Фотография квеста «Дом одержимой»
ОрганизаторParallelquest (Москва)
Адресм. Текстильщики, ул. Люблинская, д. 1, стр. 1
Как пройтивыход № 3 (первый вагон из центра, после стеклянных дверей до конца длинного перехода и налево вверх по ступеням), потом все время прямо вдоль улицы Люблинская до дома № 1, горящая оранжевая вывеска над входом Parallelquest

Рецензии на «Дом одержимой» от других команд: