Рецензия от КвестОбзор на Дикий Запад
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Для большинства игроков до сих пор остается загадкой, что же такое ролевой квест, как нужно себя вести и каким образом добиваться своих целей. Сразу скажем, что эту игру сложно распробовать с первого раза. Но формат максимально интерактивен, необычен и имеет множество вариантов развития событий, поэтому в этом деле стоит набираться опыта. Данный квест можно сравнить с прокаченной игрой в «Мафию», где нужно верно определять, кто врет, кто хороший, кто плохой, о чем-то договариваться и стараться победить. Здесь же события развивались на Диком Западе, а, соответственно, тут были ковбои, пистолеты, шерифы, разборки, шляпы и убийства!

На первый взгляд цели казались нам действительно очень далекими и нереальными. Они были разными – от решения вопросов мироздания до обнаружения убийцы. Мы начали общаться с другими игроками, а они с нами, и постепенно все становилось на свои места. Сложилось понимание, кто и зачем здесь, какую пользу можно извлечь из общения. Мы договаривались, обменивались предметами, информацией или услугами, а сюжет двигался вперед. Для удобства в описании каждого персонажа четко оговаривалось, с кого стоит начать свою игру. Был определенный характер, которого надо придерживаться, а дальше все зависело исключительно от нас. Мэр мог придумывать свои законы, бандиты ставить ультиматумы, кто-то врал, а кто-то наоборот выкладывал правду, а другие и вовсе дополняли свою роль выдуманными характеристиками. Импровизация. И вот вроде бы мы достигли своих целей, а потом обсудили все с друзьями и поняли, что игра каждого шла вообще совершенно по-другому. Удивительно, но сюжеты одного персонажа переплетались с другими, при этом все равно создавая свою отдельную картину.

Игра длилась полтора часа, а потому все развивалось весьма стремительно и мешкать было нельзя. Проходила она прямо в welcome-зоне компании «Ловушка», где были декорации в виде стогов сена, кактусов, решеток тюрьмы, всяких сундуков, плакатов и деревянных колес. Конечно, это не детальное воспроизведение участка на Диком Западе, но этого на ролевых квестах быть и не должно, ведь их ключевой задачей является исключительно создание нужного настроения. А уж настоящая игра проходит в головах игроков. Ты общаешься, двигаешься по сюжету, смотришь вокруг, а мозг рисует образы, как при чтении книги. Еще одна уникальность конкретно этого проекта: персонажей во время игры можно было запросто убить. У некоторых было оружие вроде пистолетов и ножей, которыми легко «убрать» из игры.

Конечно, данный формат очень своеобразный и подойдет только тем, кому нравится общаться и играть предложенные роли, выкручиваться из щекотливых ситуаций, придумывать хитроумные планы, обманывать, строить заговоры или просто устраивать шоу. Короче говоря, для творческих людей. В таком случае вы хорошо проведете время, даже если не выполните свои задачи. Однако тут не требовался особый актерский талант, надо было всего лишь придерживаться определенных рамок. Еще один приятный бонус: у проекта есть детская версия под названием «Дикий Запад. Отряд Рейнджеров», где и маленькие игроки могут почувствовать себя.

Дата создания обзора: 14 декабря 2018 года

Ролевой квест «Дикий Запад»

Фотография ролевого квеста «Дикий Запад»