Рецензия от КвестОбзор на Закрытый показ
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Когда мы впервые услышали об этом перформансе (а это было объявление о поиске персонала), то подумали, что кто-то решил разбавить будни и хорошенько пошутить. Уж настолько название и сама подача проекта выглядели неординарными.

Сюжет спойлерить никоим образом нельзя. Целая часть игры была отведена тому, чтобы ты не просто выбежал с радостными воплями и отдышкой, а сел и поговорил об этом, осознал, пропустил через себя и только потом тебя запустили бы в новую историю. Само по себе повествование разделено на несколько, так сказать, «фильмов». Нужно погрузиться в каждый и сделать свои выводы. Их сюжеты оригинальны, зачастую граничили с абсурдом, но за счет этого и навечно осели в памяти. Они кардинально отличались по жанру, настроению, героям, декорациям и действиям игроков.

Актеры – основа всего. Каждую секундочку перформанса мы находились во взаимодействии с хотя бы одним из них, а порой и тремя. Они говорили, говорили, что-то делали, снова говорили, постоянно вовлекая. Поэтому жанр перформанса, разумеется, иммерсивный театр. Все крутилось вокруг наблюдения за персонажами и взаимодействия с ними. Отсидеться нельзя! Нам постоянно поручались маленькие действия, отлично дающие понять, что момент реален.

Квест является смесью историй. То есть это совсем не логическая последовательность комнат. Сюжет построен так, что перемещение нелинейно, ведь после каждого «фильма» мы оказывались в знакомом помещении, а комнаты открывались буквально хаотично. В связи с этим и окружающий мир менялся до неузнаваемости. Перформанс во всем оставлял простор для мысли. Каждый сам волен решать, куда он попал.

Нельзя забыть еще одну местную фишку – начало игры. Во-первых, происходило оно на улице, что само по себе интересно. Во-вторых, первое знакомство породило мощный вау-эффект, поскольку мы встретили тут огромный механизм-аттракцион. Таких тут, кстати, несколько. А загадок не было. Ну и правильно! Какие, к черту, загадки могут быть на иммерсивном театре?

В общем, получился чрезвычайно неординарный перформанс. Это красивое шоу с продолжительной и качественной актерской игрой, построенное на наблюдении и взаимодействии с персонажами, в котором замешено немалое количество интересных фишек. Это действительно альманах, каждая история которого максимально отличается не только от другой, но и от всего ранее увиденного. Идти сюда настоятельно рекомендуем людям, повидавшим перформансы, ведь проект предлагает нечто новое в рамках заданного жанра. Именно вы сможете оценить всю оригинальность и подачу! Происходящее здесь задорно.

Дата создания обзора: 14 июня 2022 года

Перформанс «Закрытый показ»

Фотография перформанса «Закрытый показ»