Рецензия от КвестОбзор на Игра в кальмара
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

«Игра в кальмара» появилась в развлекательном парке «Погружение», который буквально специализируется на различных играх и перформансах для большой компании. Здесь точно знают, как нужно делать проекты, чтобы всем было интересно, создатели постоянно обновляются и радуют чем-то новым. Именно эта компания ответственна за самые нестандартные игры на всем квестовом рынке. Здесь берут оригинальные сюжеты и превращают их в перформансы.

Эта игра для большой компании (до 10 человек), где каждый играет за себя. Происходящее максимально приближено к оригиналу, включая испытания. Участникам необходимо пройти ряд разноплановых испытаний, на каждое дано определенное количество времени. В зависимости от формата победить в них может как один игрок, так и несколько. Преданные фанаты сериала увидят то, что ожидают – те самые задания, но вписанные в наш обычный мир с расчетом на то, что никто не должен умереть, а потому несколько утрированы, но все также интересны. Например, здесь присутствует то самое первое испытание в стиле «море волнуется раз», когда необходимо двигаться, пока тебя не видят, и замирать, когда смотрят. Однако не все так просто! Создатели решили усложнить его двумя дополнительными правилами: передвигаться можно только ползком, а по полю разбросаны мины. Вот только в случае неудачи в тебя не будут стрелять, а просто заставят начинать сначала. Другой характерной отсылкой к сериалу является испытание с мостом, где было необходимо выбрать верный маршрут, перепрыгивая на нужную из двух платформ. Это испытание на удачу и память. Следует отметить, что реализовано оно тут качественно. Конечно, не обошлось и без печенек, из которых надо фигуру вырезать иголкой. А вот испытания с шариками, канатом и конвертами работают тут по своим правилам. За возможность поиграть в конверты отдельная благодарность, поскольку давно было интересно, как это вообще реализовано. В каждом туре кто-то обязательно выигрывает, а кто-то не очень.

В финале даже можно посчитать очки, но на самом деле это та экшн-игра, где победа не является целью. Во главе угла стоит именно игровой процесс, предлагающий разноплановые активности. Тут и физическая сила, и ловкость, и терпение, и аккуратность, и меткость, и внимательность, и память. Соревнование получается интересным и динамичным, поскольку в большинстве испытаний необходимо двигаться крайне активно.

Это не перформанс, но актер здесь присутствует. Это тот самый охранник в красном костюме и черной маске с белым квадратом. Он является ведущим игры и тем, кто не даст вам лишний раз спуску, подчеркивая серьезность ситуации. Хотя мешать получать удовольствие тоже не станет, что является безусловным плюсом. Он непреклонен и суров, что тоже отсылает к оригиналу. В этом образе особенно хочется отметить голос актера, ведь именно он лишний раз помогал поверить, что мы действительно попали на настоящую «Игру в кальмара». Отсылки повсюду: они и в самой атмосфере, и в деталях, которые помогают ее создавать. Например, в начале игры выдают ту самую форму с номерами, затем происходит процесс идентификации перед камерами, а потом уже начинается игра.

Игровая площадь представляет собой ряд комнат, в которых расположены испытания. Их оформление соответствует тому, что было показано в сериале. Это максимально яркие тона и рисунки. Например, комната, в которой проходит испытание с печеньем, раскрашена голубыми облаками и заборами. А та, где надо замирать, стилизована под улицу, даже имеется изображение той самой куклы. Окружающий мир действительно аутентичный, он похож на нарисованный комикс, в котором творятся вполне себе серьезные вещи.

Музыкальное оформление также соответствует оригиналу. На память можно получить визитку, оформленную в стиле той самой карточки-приглашения с геометрическими фигурами.

«Погружение» удивило нас вновь. Каждый раз, приходя играть, мы знаем, что здесь нам подарят какие-то новые непривычные эмоции. Конечно же, сюда просто бегом нужно нестись поклонникам сериала, поскольку отсылки тут буквально повсюду, да и сама атмосфера выдержана в том стиле. Это одна из важнейших частей игры, поскольку люди получат удовольствие именно от знакомых элементов игровой зоны. Они сразу же поймают тот самый дух и зарядятся азартом.

Здесь будет интересно абсолютно всем, поскольку это экшн-игра, а значит, здесь динамично, соревновательно, весело и азартно. Рекомендуем данный проект для проведения корпоративов и активных праздников. Подходит он всем возрастам и менталитетам. Истинное удовольствие получат дети, а взрослые оценят формат заданий, разнообразие и интересую соревновательную составляющую, которая основана на участии в детских играх.

Дата создания обзора: 10 августа 2022 года

Экшн-игра «Игра в кальмара»

Фотография экшн-игры «Игра в кальмара»