Рецензия от КвестОбзор на Изумрудный город
10 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

Кто-то умный сказал, что детство заканчивается тогда, когда ты сам этого захочешь. По нашему мнению, с ним вообще никогда не надо прощаться, чтобы даже в самое темное время оставалась искра, способная разжечь теплый огонек радости. Большинство квестов подходят для детей, однако есть те, что буквально созданы для самых маленьких. У них и тематики особенные. Например, «Волшебник Изумрудного города». Эта история нам знакома с малых лет. Страшила, Железный Дровосек, волшебник Гудвин, Тотошка, Элли, Смелый Лев стали нашими друзьями с того самого момента, как мама прочитала эту сказку. И вот теперь мы можем лично отправиться в волшебный мир, встретиться с его героями и вспомнить то трепетное чувство, возникшее во время первого знакомства с этой книгой.

Особенностью проекта является четкая передача атмосферы сказки. Во время игры нас не покидало чувство, что мы будто оказались в мультфильме или в книжке с красочными картинками. Это действительно редкий случай, когда ребенка можно отправлять сюда уже с десяти лет, а в компании с аниматором вообще с пяти. Вдвойне здорово, когда погружение достигается без использования актеров. Это сложно, и действительно надо постараться, чтобы игрок сумел проникнуться происходящим. И это тот самый случай. Дело в том, что «Волшебник Изумрудного города» не мог бы быть полноценным без встречи с его героями, ведь многие уже плохо помнят, как звали злую колдунью, чего хотел Гудвин и при чем там были летучие обезьяны. Зато отлично знают Смелого Льва, Железного Дровосека и Страшилу. Мы встретили ростовых кукол ручной работы, которые полностью соответствуют оригинальным образам, и каждая выполнена в своем стиле. На Железного Дровосека мы вообще залипли, потому что он, словно произведение искусства, состоит из множества маленьких деталей, которые светятся и могут даже двигаться. А Страшила весь такой мягкий. Пугало же! А Лев брутально твердый. При правильном выполнении всех действий герои начинали разговаривать, что придавало происходящему еще большую фэнтезийность.

Здесь же хочется отметить профессиональную озвучку. Причем голоса казались до боли знакомыми, как и музыка, которая играла на фоне. Здесь мы путешествовали по волшебному миру, встречали персонажей, помогали им решить свои проблемы, а затем вместе победили зло. И все были счастливы!

Все помещения максимально не похожи друг на друга. Каждое – будто новая глава сказки. Стилистику оформления игровой зоны хочется описать как максимально мультяшную. Кажется, что буквально каждый сантиметр нарисован кистью художника. Комнат здесь намного больше, чем на классическом эскейпе, и в каждой свои особенности: в шахте освещение выполнено в виде ярких зеленых изумрудов; в гостях у Льва много каменных элементов, например, колодец; в доме различная мебель, утварь и камин. Задекорировано абсолютно все, включая пол и потолок. Художники постарались на славу. Именно поэтому квест может быть интересен и взрослым.

Местной фишкой здесь является вагонетка. Это механизм внушительных размеров, который движется на довольно почтенное расстояние, чтобы вызвать мощный вау-эффект. Особенно у детей. Хотя впечатлены были и мы.

Загадки рассчитаны на детскую аудиторию, они несложные, в основном на внимательность, взаимодействие с механизмами, а также умение обнаруживать секреты в самих декорациях. Было несколько заданий формата мини-игр на командное взаимодействие.

Проект «Волшебник Изумрудного города» посоветуем тем, кто желает провести время в непринужденной сказочной атмосфере. Первое впечатление появляется уже после попадания в милую welcome-зону, где можно посидеть, попить чай, поиграть в настольные игры и отдохнуть. После прохождения можно купить памятные сувениры, ведь здесь есть целый шкаф со всякими штучками, на которые даже взрослые пускают слюну. В уютном красочном лофте можно остаться после игры, чтобы отметить праздник, здесь имеется возможность заказа аниматоров.

Дата создания обзора: 23 февраля 2021 года

Квест в реальности «Изумрудный город»

Фотография квеста «Изумрудный город»