Рецензия на перформанс «Луна-парк» от команды «КвестОбзор»

9/10
10/10
9/10
10/10
10/10
Показать квест

Не так давно известный перформанс «Не тот цирк» стал больше, переехав на новую локацию. А следом открыл еще один проект под названием «Луна-парк». Теперь тут ожила мистика в крайне необычных для данного жанра декорациях и атмосфере.

По своей концепции игровой процесс относится к канонической мистике, подразумевает плавное перемещение игрока по квесту, сопровождающееся решением загадок и стабильным неожиданным появлением злой силы из различных труднодоступных мест.

Саспенсу здесь уделена довольно большая часть времени, как и положено жанру. Страх неизвестности обыгран весьма качественно, а пугающие сцены смотрятся оригинально.

Персонажей несколько. Встречает гостей герой в колоритном образе. Так хорошо все рассказывает, что можно заслушаться. Здесь нас настолько расположили к себе, что мы смогли открыться и гармонично проявлять все эмоции. Перформанс интерактивный. Актеры общались в фирменном стиле с яркими шутками, выразительными речевыми оборотами и остроумно отвечали на любые фразы. Также были моменты, когда требовалось активно взаимодействовать с персонажами, дабы сюжет двигался вперед. В этих ситуациях накал особенно возрастал.

Игра проходит в несколько иных помещениях, нежели классическая версия «Не того цирка». Тем не менее, в воздухе по-прежнему витала атмосфера того, что нас с яркими конфетти и фейерверком будут весело расчленять. Нам повстречалось множество характерных для цирковой стилистики предметов: клоунские носы, афиши, мягкие игрушки, парики, куклы, различные яркие надписи и рисунки, а также цирковой инвентарь. Последнее особенно интересно, поскольку с ним, так или иначе, нужно было взаимодействовать.

Большинство местных заданий на внимательность, здесь придется немного поднапрячь мозг и решить пару головоломок. А одна задачка так и вовсе бросила нам вызов своей многоступенчатостью. Можно даже сказать, что это несколько последовательных загадок в одной. Присутствовали и индивидуальные задания, требующие встретиться один на один с потусторонней силой. В игре даже нашлось место и экшн-элементу, который представляет собой аттракцион.

На нашей памяти это первый случай, когда цирковую тематику объединили с мистикой. Посоветовать данный перформанс мы можем тем, кто любит цирк, но боится клоунов. В этом луна-парке вас ожидает куда более демонический и бесконтактный злодей. Обязательно сюда стоит сходить любителям паранормального, поскольку здесь знакомый многим страх завернут в новую цирковую обертку.

Дата создания обзора: 5 февраля 2020 года

Согласен с рецензиейПоказать квест

Перформанс «Луна-парк»