Рецензия от КвестОбзор на Хостел "Инглвуд"
8 / 10
8 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

В последнее время новые квестовые проекты удивляют все чаще. У нашей команды уже огромный опыт в прохождении перформансов, а они берут и удивляют снова и снова. «Хостел "Инглвуд"» – перформанс в саспенс-атмосфере. Кто не знает, это непонятное слово означает тот самый напряженный момент в ужастиках, когда ты ждешь, что зло вот-вот появится, а его все нет. А тут так всю игру. Обычно такая направленность характерна для мистических проектов, а здесь это реализовали на хорроре.

Хоррор-перформанс в жанре саспенс с большим количеством загадок. Зверь очень редкий, практически единственный в своем роде. Как правило, суть перформанса с маньяком заключается в физическом воздействии на игроков, подавлении их воли путем контакта. На таких проектах обычно мы прямо с порога сталкиваемся с действующими лицами, а тут все иначе. Все начинается максимально спокойно, вы уже даже успокаиваете себя и думаете, что ничем вас тут и не напугают. А затем вы начинаете его слышать...

Не стоит думать, что это больше эскейп с элементами перформанса, потому что актер все-таки настигает вас и начинает свои пытки. И вот вы думаете, что теперь-то он никуда не уйдет. А нет! Начинается второй круг накручивания саспенса и ожидания его появления, только теперь вы уже точно знаете, что это никакие не шутки, и он реально большой и страшный. Это психологическое воздействие на игрока, с которым на перформансе подобного жанра мы столкнулись впервые.

Важное место в этой игре занимают загадки. Поскольку проект пугает именно ожиданием появления актера, то загадки обязательны, ведь нужно чем-то заполнять паузы, делая ожидание еще более напряженным. Мы пытались решать, но оглядывались на каждый звук и ждали. От этого голова начала работать существенно хуже!

У этой истории существует несколько концовок. Какая из них случится с вами, зависит от решения головоломок. Есть задания, которые подразумевают взаимодействие с актером, а точнее, с сюжетом, ведь в этом хостеле есть некие правила поведения, которые следует соблюдать для гармоничного погружения в игру.

Стиль декораций здесь составляет нечто среднее между обычным хостелом и логовом кровавого убийцы, который хочет срезать ваши лица. Комнат достаточно много, некоторые из них не имеют дверей, от чего еще страшнее становится находиться в ожидании.

Рекомендуем отправиться на этот перформанс любителям мистики, потому что именно этот тип игроков ценит нагнетание атмосферы. Любители жесткого контакта могут просто не понять основную идею проекта, ведь здесь никто не стремится к харду. Кто-то назовет его классическим перформансом, куда можно пойти новичкам, ведь физического воздействия не так много. А кто-то увидит в нем нечто большее. Мы практически уверены, что разным типам игроков он будет заходить совершенно по-разному.

Напоследок хотелось бы сказать, что это абсолютно новый проект, организаторы которого отменно поработали над декорациями и загадками, а также преуспели в создании гнетущей атмосферы. Люди тут действительно стараются ради качества. Было очень приятно слышать то, что создатели проекта так адекватно относятся к своей работе и стараются делать красивую игру.

Дата создания обзора: 29 января 2018 года

Перформанс «Хостел "Инглвуд"»

Фотография перформанса «Хостел "Инглвуд"»