Рецензия от КвестОбзор на Гостиничный номер 1408
8 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
8 / 10

Не так давно я пережил на себе ужасы, когда решил остановиться в некоем отеле под названием "Дельфин". Номер стал охотиться за мной, желая убить меня, и я, чудом спасшись, дал себе слово не возвращаться в подобные места. Но спустя месяц мы возвращались из зомби-приключения поздно вечером, хотелось спать… Этот засранец снова меня преследует!

Ну, здравствуй, номер 1408! Давно не виделись, дорогой! Он тоже скучал, судя по радостному выключению света и шуму. Однако наученные горьким опытом квестов на эту тематику, мы уже знали, что делать, а именно как собирать остатки смелости. Сон как рукой сняло! В номере ночевал некто Майк, и мы должны понять, где же этот парень сейчас. Расследование началось!

Только номер был против нашего расследования, и вообще хотел, чтобы мы остались там подольше, предлагал нам все новые и новые комнаты: спальня с манящей кроватью, ванная… И тут началась твориться невообразимая чертовщина, подробности которой стоит опустить, чтобы не попасть в раздел "спойлеры". К счастью, в конце нашей истории мы обезвреживаем номер и сбегаем.

Порассуждаем? Для меня есть два условных типа, на которые я делю квесты. Первый тип – это эскейпы, которые созданы в фэнтезийной или киношной обстановке, и ты, попадая в квест, чувствуешь, что все вокруг – это очень красивое кино. Второй тип – это когда квест сделан так, что ты полностью ощущаешь себя в реальном мире, начинаешь верить, что номер 1408 действительно существует, а ты просто проснулся в ночи и пошел в туалет, открыв не ту дверь.

И оба эти типа крутые! Я такой, хочу в кино и в реальность одновременно. Что различает эти квесты? Не только декорации, но и механизмы загадок. Порой они могут быть совершенно реальными, не иметь хитрых механизмов, но увлекать игроков логикой далеко и надолго. В "Гостиничном номере" мы столкнулись именно со вторым типом квеста.

Когда нам радостно сообщили, что в "1408" около 35 загадок, мой мозг уже захотел сбежать, но благодаря тому, что я его удержал, мы все же справились. Загадки были логичные до совершенства, но очень непростые – это важно и круто. Количество загадок позволяет игроку планомерно плыть по истории 1408, погружая его в каждый зловещий уголок. А какая тут концовка! Ох, это был очень и очень красивый спецэффект.

К слову об эффектах: они тут на хорошем уровне, однако создатели игры не хотят останавливаться на этом и обещают увеличить страх примерно в два раза. Но главной фишкой этого квеста является, пожалуй, то, что здесь воссоздана практически точная планировка номера из одноименного фильма. Вот гостиная, вот спальня, вот ванная. Двери, интерьер, кровать, шкафы, столы, тумбочки, стены, потолок, воздух – ты двигаешься по тому самому номеру, где расхаживали Майк Энслин в исполнении Джона Кьюсака и маэстро Стивен Кинг.

Дата создания обзора: 2 декабря 2016 года

Квест в реальности «Гостиничный номер 1408»

Фотография квеста «Гостиничный номер 1408»
ОрганизаторParallelquest (Москва)
Адресм. Текстильщики, ул. Люблинская, д. 1, стр. 1
Как пройтивыход № 3 (первый вагон из центра, после стеклянных дверей до конца длинного перехода и налево вверх по ступеням), потом все время прямо вдоль улицы Люблинская до дома № 1, горящая оранжевая вывеска над входом Parallelquest

Рецензии на «Гостиничный номер 1408» от других команд: