Рецензия от КвестОбзор на Escape the Lost Pyramid
10 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

В стенах компании «Questeria» сосредоточилось большое количество интереснейших проектов. И вот мы вновь обращаем свои взоры на легендарную серию игр компании «Ubisoft» под названием «Assassin's Creed». Это редкая компьютерная игра, которая получила свой фильм на больших экранах. Так что масштаб происходящего колоссален, и совсем неудивительно, что «Кредо убийц» просочилось и на виртуальные поля. Не так давно мы рассказывали про наши древнегреческие приключения, а сегодня предлагаем отправиться в Египет.

Знатоки уже смекнули, что действие квеста развивается в мире «Assassin's Creed Origins», где нам повествовали о бытности Древнего Египта и самом начале легендарного ордена ассасинов. Кстати, данная серия игр интересна именно сменой декораций. Дело в том, что действие каждой происходит в отдельно взятом и крайне колоритном историческом периоде. Вот только в виртуальной реальности все ощущается куда сильнее ввиду глубокого погружения! Ты уже не смотришь в компьютерный мир через экран, а смотришь на него буквально своими глазами.

Перед нами проект, который позволяет почувствовать себя в любимой игре, приняв роль охотников за древностями, которые пробрались в самую глубину пирамиды, а теперь стараются справиться со всеми ее ловушками и головоломками. Здесь погружение в виртуальное пространство заставляет верить в реальность происходящего и в его масштабы. Мы попали в действительно огромную гробницу. Если начать осматривать пространство, то можно действительно поразиться ширине и высоте. И именно высота является ключевым словом, поскольку квест как бы вертикальный. То есть ты-то можешь перемещаться по горизонтали, но вот игровые арены сменяются вертикально, поскольку основное передвижение происходит при помощи лифта, а цель – добраться на вершину. И вот на этом пути встречаются самые разные залы. Все они одинаково египетские и обладают характерными атрибутами вроде иероглифов, статуй богов, рисунков, но отличаются наполнением, ведь действия в каждом происходят свои.

Загадки представляют собой различные механизмы, с которыми необходимо верно взаимодействовать. Но куда больший интерес представляют задания, связанные с экшеном. Механика VR-технологий используется на полную. Тут необходимо лазить по стенам, то есть хвататься за что-то реальными руками и двигаться вперед. Выглядит это крайне интересно, особенно для вестибулярного аппарата. Также присутствуют задания, в которых необходимо метать предметы и стрелять из лука. Квест не сложный, а, скорее, комфортный для того, чтобы подумать и потом все решить.

Графика приятна глазу: яркая, но при этом и весьма реалистичная – хочется разглядывать каждый уголок, так как проработан он детально. Даже воздух сделан так, будто он насыщен песочной пылью.

Игровая механика проста: очки, геймпады в руках, управление при помощи взмахов руки и нажатия всего одной кнопки, которая отвечает за натягивание тетивы, перемещение и хватательные движения. Также можно ходить ногами на несколько метров вокруг себя, но основное перемещение происходит посредством телепорта. Отметим, что перед началом каждый игрок может выбрать персонажа на свой вкус, а потом еще и одеть его.

Рекомендуем проект поклонникам оригинального «Assassin's Creed» и «Origins». Здесь вы сможете буквально потрогать любимую игру, став ее неотъемлемой частью. Вы узрите любимый мир изнутри и точно запомните на всю жизнь столь яркое приключение. Но и всем остальным сюда можно спокойно приходить, поскольку оригинал знать не требуется. Это квест для расхитителей гробниц, где дух авантюризма витает повсюду, а действия надо совершать впечатляющие и опасные для жизни. Проект будет интересен даже опытным виртуальным игрокам, ведь он предлагает множество интересных фишек.

Дата создания обзора: 3 декабря 2022 года

VR-квест «Escape the Lost Pyramid»

Фотография VR-квеста «Escape the Lost Pyramid»