Рецензия от КвестОбзор на Кривые зеркала
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Компания «Qwestern» – поставщик красивых сказок для всей семьи. Она отправляла нас в избушку ведьмы и настоящий парк юрского периода. А те, кто давно знаком с творчеством ребят, успели побывать еще в замке Дракулы и в Египет прокатились. И вот перед нами открылись двери еще одной волшебной истории в фирменном стиле, ведь она наполнена магией и добротой. Перед нами исконно русский квест, который создан по мотивам произведения нашего писателя и одноименного фильма.

«Красивая сказка» – именно эта мысль еще долго не покидала после игры. Все тут такое яркое, мультяшное, будто нарисовано рукой художника. Вот знаете, бывают такие моменты на квестах, когда ты сначала на несколько секунд/минут замираешь, а только потом приступаешь к действию. Например, пришли мы на местную кухню. И там такой детальный и красивый декор, что хотелось все это съесть: тортики, пирожные, свежий хлеб, фрукты. И прям слюнки текли! Здесь активно развивался сюжет, который имел множество отсылок к оригиналу. Персонажи, портреты которых в точности повторяли героев из кино, имена наоборот, сами кривые зеркала повсюду, попугайный тронный зал, лягушачьи покои и еще множество различных мелочей. Декораторы вообще потрудились на славу, поскольку для квеста было создано внушительное количество уникальных вещей.

Мы побывали в различных частях королевства, где для нас были припасены особые задания. В этом, кстати, одна из фишек проекта, поскольку хоть конечная цель и известна заранее, для ее выполнения необходимо пережить целое приключение, справившись с несколькими задачами поменьше. К примеру, накрыть праздничный стол. Игра получилась насыщенной, ведь постоянно необходимо было делать что-то новое, а не просто загадки решать. Квест наполнен различной техникой, которая, как вы уже поняли, использовалась не только в заданиях, но и в создании атмосферы. Сложность действий чередовалась, а сам игровой процесс обладал элементами нелинейности. Пригодились тут классическая логика, внимательность, ассоциативное мышление, быстрая реакция, чувство ритма, немного ловкости, а также умение увидеть мир под иным углом.

В нашей жизни так не хватает сказок. А в квестах особенно! Таких вот добрых, ярких, с волшебством, колоритными персонажами и обязательно хорошей концовкой. Чтобы во время игры душа радовалась, а после снились только самые радужные сны с единорогами. Однако не стоит думать, что квест детский. Формат заданий разнообразный, и взрослому найдется, над чем поломать голову. Да и сама атмосфера его не детская. Семейная – вот нужное слово.

Дата создания обзора: 31 марта 2020 года

Квест в реальности «Кривые зеркала»

Фотография квеста «Кривые зеркала»