Рецензия от КвестОбзор на Lucky Hotel. За закрытой дверью
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Команда «КвестОбзор» сходила на перформанс «Lucky Hotel. За закрытой дверью» от компании «Grand Quest» и поделилась своими впечатлениями.

В силу ряда причин перформансу пришлось сменить свой адрес. Классический сюжет при этом также сильно видоизменился – к мистике добавилась серьезная интерактивная составляющая. Планировка тоже претерпела изменения, при этом сохранив нелинейную модель перемещения и дух середины прошлого века.

Перформанс начал восприниматься по-новому, но со знакомым оттенком. Заключался он в местной истории и атмосфере. Чтобы понять все перипетии сюжета, необходимо было внимательно слушать персонажей и наблюдать за происходящими событиями. Количество интерактива увеличилось в разы. В центре сюжета встала история портье Генри и его дочки Лиззи. Именно через нее до игроков доносились все ужасы, на которые способен демон Томми, именно она помогала игрокам выбраться из отеля. Однако рядом с ней развивалась и вторая история – Джорджа и Джулии. Стоит отметить, что на этот раз этим персонажам дали больше игрового времени.

Мистическая часть проявлялась несколькими способами. Были скримеры, вспышки света, ломающиеся конечности, страшные образы. Также был один из самых оригинальных мистических героев всех времен. Мы видели лишь тень, силуэт человека, и в моменты, когда темнота оживала, происходило нечто крайне запоминающееся. Это и рождало саспенс, ведь после пары столкновений мы начали постоянно оглядываться и куда пристальнее всматриваться в темноту, ожидая подвоха.

Следует рассказать про актерскую игру. Здесь мы встретили ряд героев, которые были персоналом или обитателями отеля. Персонажей было в несколько раз больше, чем актеров, ведь ребята не раз перевоплощались в противоположные роли, а затем еще и перевоплощались внутри этих ролей, ведь местный сюжет подразумевает резкие смены характера: от доброты до мистической агрессии и обратно. По сюжету нам встречались портье, горничная и охранник. Герои рассказывали свои истории, о чем-то нас спрашивали. Они активно взаимодействовали не только с игроками, но и друг с другом, показывая сцены. Хотели бы заметить, что разговоры и решения во время них действительно важны. Здесь несколько концовок, и выбор между ними происходил не в финале, а приблизительно в середине игры, поэтому важно держать ход событий в голове и вспомнить о том, что мы обещали одному из героев.

Местная атмосфера перенесла нас в отель середины XX века. Убранство вокруг соответствовало эпохе. Предметы мебели и детали интерьера были прямиком оттуда. Все воспринималось таким старинным, а потому и настроение создавалось соответствующее. Так как перформанс имел нелинейную модель перемещения (отель все-таки), это означало, что в нем присутствовали холл и разнообразные комнаты. Отель выглядел вполне действующим. Единственная необычность была в том, что он был не современный, а из прошлой эпохи. В холле можно было увидеть картины, фотографии, статуэтки, полки. В номере мы нашли место, куда можно было присесть, полюбовались камином, обнаружили шкаф с книгами. В клубе было еще больше книг, монументальных предметов мебели, здоровенная доска для шашек и тому подобное.

Перформанс порадовал проработкой. Покрытие пола, оформление потолка, обои на стенах – всему было уделено внимание. Местным ноу-хау явилась система подсветки. Дело в том, что у нас в руках находился источник света. С его помощью здесь не просто управляли командой, но и контролировали скримеры с уровнем страха.

Загадки оказались важной частью данного перформанса. Редкость, но это действительно так. Все они были техническими механизмами, которые работали подобно магии.

Посоветовать данный квест мы могли бы поклонниками «Lucky Hotel» – тем, кто уже успел распробовать это блюдо и знает его подноготную. Здесь вы сможете взглянуть на знакомую историю под другим углом. Если же здесь вы никогда не бывали, то знайте, что вас ждет мистически-интерактивный перформанс, в котором паранормальная активность и диалоги занимают приблизительно равные части игрового процесса. Хотели бы обратить внимание тех игроков, которые на квестах с актерами любят искать загадки: тут вы их найдете. Отлично подойдет он и тем, кто только начинает свой путь по страшной дорожке. Также это редкий случай проекта, который можно рекомендовать даже подросткам, поскольку организаторы отлично умеют варьировать уровни страха.

Дата создания обзора: 28 июля 2021 года

Перформанс «Lucky Hotel. За закрытой дверью»

Фотография перформанса «Lucky Hotel. За закрытой дверью»