Рецензия от КвестОбзор на Поезд-призрак
9 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10

Обзор написан на предыдущую версию квеста – «Стимпанк поезд».

Ковбой Джек был не самым везучим ковбоем на Диком Западе. А сегодня у Джека был очень длинный день, который начался с того, что он решил ограбить банк. Одноглазый Ник Миллер, рассказал ему, что как раз сегодня через их городишко будет проходить самый технологичный поезд, что видел свет. На нем Ник планировал покинуть город. Джек решил, что это его счастливый билет!

Дым трубы поезда был виден за несколько километров. Он, словно монстр, приближался к перрону, земля тряслась под ногами...

Необычность квеста – в его тематике. Как ясно из названия, создатели предложили нам некий симбиоз двух тем: встреча ковбоев с Дикого Запада и стимпанка с его механизмами будущего. У создателей получилось очень гармоничное сочетание. Стимпанк как раз оправдывает все механические загадки, а ковбои задают атмосферу игры.

Квест сложен уровнем загадок и их количеством. Приблизительно 90% заданий игровые. То есть мы сразу понимаем правила игры, а они тут достаточно сложные, и их крайне много. И никакая подсказка вам не поможет! Вы либо ее выиграете, либо будете сидеть, пока поезд не разобьется, а квест не закроется.

Квест управляется с телефона, что помогает игрокам в безвыходной ситуации. Такого разнообразия игр мы не видели, пожалуй, еще нигде. Их словно собрали воедино из парка интерактивных развлечений. Но есть тут и загадки, где нужно задействовать логику, как, например, загадка Эйнштейна.  Логично предположить, что если задания игровые, то они и технологичные. Каждое из них представляет новый механизм, вписанный в антураж квеста.

А теперь про декорации. Мы находимся в поезде, что становится ясно не только благодаря вагону, в котором мы стоим, но и звукам за его окном. Колеса стучат, вагон летит вперед! Декорации созданы художниками конкретно для этого квеста. При этом они достаточно мультипликационные, то есть яркие, красивые, в некотором роде нарисованные кистью, но в реальности.

Это поезд, какие мы обычно привыкли видеть на большом экране кино или мультфильмов. Причем если одна из комнат более ковбойская, то другая, наоборот, более стимпанковская и так далее. Несмотря на большое разнообразие интерьера, играет практически все, что мы видим перед собой, что не вызывает путаницу. Продуман здесь даже вид за окном поезда, чтобы мы отчетливо понимали, что он несется по бескрайним просторам Запада. Перед игрой тут выдают атмосферные костюмы ковбоев.

Оператор вел игру настолько атмосферно, что ему стоит давать уроки многим своим коллегам, как правильно вести игру. Создатели позаботались об уютной welcome-зоне со своим баром, которая напоминает космический корабль. Компания расположилась на нескольких этажах, площадь огромна. Тут можно проводить детские праздники, а можно и не детские. Еще после игры или до нее можно поиграть в настоящий аттракцион. Назовем ее лазерной комнатой, которая, как в кино про шпионов, приводит в восторг не только детей, но и нас, взрослых.

Дата создания обзора: 25 июля 2017 года

Квест в реальности «Поезд-призрак»

Фотография квеста «Поезд-призрак»