Рецензия от КвестОбзор на Аннабель
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Обратите внимание: обзор написан на перформанс «Запретный сеанс» - так назывался «Пандемониум» до реконструкции. Команда «Мира Квестов»

Несколько месяцев назад наша команда уже делала обзор данного проекта, но время идет стремительно, прошло практически полгода. Что увидит игрок, если придет сюда этой осенью? Проект не стоит на месте, а совершенствуется. Создатели поработали над декорациями, видоизменили сценки, добавили персонажей и даже полностью поменяли развитие концовки. В данном обзоре мы постараемся рассказать о новых фишках квеста «Запретный сеанс» от компании «MRQ-quest», а также о тех моментах, которые заслуживают особого внимания.

Атмосфера в квесте очень необычная. Первые несколько комнат погружали в  мистическую фэнтезийную историю с красивыми спецэффектами и целым набором различных персонажей. А дальше уже началось царство интерактива, смешанное с физическим контактом. Ужас появлялся неожиданно и на протяжении всей игры. Вначале это были световые, звуковые и актерские скримеры, а потом он сводился к непосредственному взаимодействию с местным злом. Классическая мистика плавно превращалась в демоническую.

Главная изюминка проекта – взаимодействие с актерами. Практически всю игру с нами рядом находился один из персонажей. Это была маленькая девочка, которая попала в астральный мир. Причем на первый взгляд она мила и добра, но создавалось ощущение, что где-то в глубине ее души находятся самые-самые темные силы. Кроме девочки здесь еще много других персонажей: разных людей и существ. Некоторые появлялись на пару минут, а с другими нас ждало продолжительное тесное общение. И да, контакту тут уделялось особое внимание. Один персонаж был крайне зол на всех членов нашей команды и всеми способами пытался уничтожить нас.

С прошлого нашего визита поменялась игра актеров: появилось несколько мини-моментов, а в скором времени еще добавятся новые элементы шоу. Также появилась специальная версия с дополнительным актером в роли мамы семейства, о которой ранее все только говорили, а теперь можно и лично встретиться.

Квест претерпел визуальные изменения, оброс новыми предметами интерьера. Ход движения концовки стал иным: хоть мы прекрасно знали, куда нужно идти, но сделать это никак не получалось. Даже в ступор впали, пока поняли, куда теперь направляться.

Существенно изменилась одна из загадок. Она стала куда логичнее и сказочнее. Вообще формат местных заданий в основном подразумевает взаимодействие с актерами. Нужно играть в детские игры, водить хороводы и много чего такого. Но не думайте, что все тут такое доброе. В этом безумном мире даже знакомая игра может носить очень кровавые оттенки.

Хочется похвалить бизнес-модель данного проекта. Организаторы понимают свою аудиторию, ставят довольно привлекательную цену и не кричат на каждом углу, что они лучшие. В итоге – высокое место на агрегаторе «Мир Квестов» и довольно хороший поток команд. Так какова же аудитория квеста? Здесь могут выдать довольно жесткий контакт, но все же хочется рекомендовать данный проект именно как сказку с интерактивом. Здесь даже не совсем про страх. Так что если вы начинаете ходить по хоррор-перформансам или давно ищете необычный квест, то вам сюда! Однозначно советуем обратить внимание на «Запретный сеанс»!

Дата создания обзора: 8 ноября 2018 года

Перформанс «Аннабель»

Фотография перформанса «Аннабель»