Рецензия от КвестОбзор на А вам слабо?
9 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Данный проект совсем не квест и даже не перформанс, хотя актер тут присутствовал, но выполнял роль ведущего-экскурсовода. Здесь не надо было ничего разгадывать, общаться с местными героями, выполнять какую-то миссию. Здесь нужно просто быть самим собой. Нам рассказали про самые необычные рекорды. Порой они были настолько экстравагантны, что казалось, будто бы их делали на спор, а некоторые вещи – чистое безумие.

Во время игры действительно возникало ощущение, что мы попали в книгу, которая ожила в формате интерактивного музея. Игра вмещает в себя до 20 человек, а потому всех поделили на несколько команд, каждая из которых проходила некие испытания, а именно сами рекорды. Суть проста – сделать это лучше других. Но для игры выбраны весьма необычные достижения, которые вроде кажутся простыми, но когда очередь доходила до нас, то мы не понимали, что делать и как.

Соревнование проходило в дружеской атмосфере, все друг друга поддерживали и радостно хлопали. В этом уже огромная заслуга сопровождающего. Он нашел подход к каждого из нас. Ведущий рассказывал интересные факты, считал очки у каждой из команд, проводил экскурсию и следил за безопасностью. Если игроков очень много, то ведущих может быть двое, чтобы никого не обделить вниманием.

Испытаний тут немало, и не все из них несут соревновательный оттенок. Некоторые сложные задания можно просто попробовать выполнить для себя, чтобы понять, насколько крут данный рекорд. Встретилось даже одно необычное физическое испытание. Такого мы не ожидали увидеть, поскольку оно все-таки довольно сложное. Без минимальной физической подготовки здесь не обойтись.

Что сказать про игровое пространство? Это большая просторная комната, украшенная различными фактами из книги рекордов Гиннесса. В помещении расположены различные игры и механизмы, с которыми надо взаимодействовать. Выглядит красиво, как будто это действительно музейный формат. В игре присутствует бутафория, которая нужна для испытаний. Настоящих предметов тут не дают, чтобы ничего не разбилось, но все довольно удобно в использовании.

Очень много тут зависит от команды. Люди должны быть веселые и немного раскрепощенные, чтобы все прошло максимально бодро и интересно. Все остальные углы сгладит ваш гид. Кому сюда стоит пойти? Точно не тем, кто ищет квесты. Этим людям лучше выбрать другую местную игру.

Сюда нужно идти за познавательной и развлекательной экскурсией, ведь где вам еще доведется попробовать побить невероятные мировые рекорды? Также стоит сходить компании, которая любит соревноваться друг с другом. В такой атмосфере вы еще точно не боролись. Ну и рекомендуем проект тем, кто хочет опробовать новое для себя физическое испытание. У нас получился отличный состав, а потому эмоции после прохождения били ключом. Мы смеялись, вспоминали все проделанное и понимали, что время провели очень здорово!

Дата создания обзора: 31 января 2019 года

Экшн-игра «А вам слабо?»

Фотография экшн-игры «А вам слабо?»