Рецензия от КвестОбзор на Звездные войны
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Проект «Звездные войны» от компании «Погружение» представляет собой лазертаг с насыщенным игровым процессом, квестовыми заданиями и джедаем-наставником.

Квест стилизован под космическую станцию. Это довольно большая площадка, состоящая из металла, проводов, светящихся элементов, которые объединяются в одну большую футуристическую конструкцию. Здесь присутствует арочный коридор, который можно увидеть в фильмах, а также ряд отсылок в виде символики альянса или империи. Игровая зона представляет собой комнату с десятками различных препятствий (укрытий), некоторые из них зеркальные, создают впечатление большого лабиринта.

Игроков встречает джедай в мантии, который выполняет роль ведущего, проводит инструктаж, выдает экипировку, следит за честностью, а в финале игры эффектными действиями подытоживает ваше приключение. Считаем, что именно здесь оборудование наиболее качественное и удобное для игры: жилет с датчиками попаданий и бластер, на экране которого можно отслеживать уровень здоровья. Игра сопровождается тематической музыкой, которая уже с первых секунд мотивирует стать героем дня. Это тоже немаловажный для погружения элемент.

Игра состоит из одного большого раунда с целым спектром разнообразных заданий. Сначала дают время освоиться в локации, побегать, пострелять, а затем начинают появляться новые элементы. Важно слушать ведущего, поскольку в определенные моменты увеличивается количество очков за захват реактора, уничтожение базы или убийства. Поразить соперника здесь довольно непросто, поскольку количество здоровья весьма объемное.

Сражение происходит в максимально комфортных, но динамичных условиях. Простор для тактики огромен, ведь надо суметь распределить силы так, чтобы одновременно справляться со всеми задачами и не позволять этого делать врагу. За все действия игроки получают разное количество очков, которое и станет ключевым фактором при объявлении победителя в финале.

«Звездные войны» – чрезвычайно динамичный и аркадный шутер. Игра полезна как спортивное мероприятие, бодрое развлечение и как тренировка мозгов. Посоветуем проект любителям фильма, поскольку атмосфера приближена к оригиналу. Но если вы таковым не являетесь, то знайте, что это хороший тимбилдинг или способ отметить праздник. Играть может компания до 20 человек абсолютно любого возраста. Любителям экшн-игр советуем обратить внимание.

Дата создания обзора: 13 марта 2020 года

Экшн-игра «Звездные войны»

Фотография экшн-игры «Звездные войны»