Рецензия на VR-квест «Warpoint (пр-т Волгоградский)» от команды «КвестОбзор»

Рецензия от КвестОбзор на Warpoint (пр-т Волгоградский)
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Команда «КвестОбзор» посетила VR-квест «Warpoint» от компании «WARPOINT» и поделилась своими впечатлениями.

Кто же мог подумать, что в XXI веке появится абсолютно новый вид шутера в реальности? Почти в реальности, только в виртуальной. Кто бы мог подумать, что мы сможем стать его героями, пробежать по виртуальному миру своими ногами, присесть, спрятаться за ящик и метко снять снайпера. Теперь это стало возможным.

Игровой процесс представляет собой динамичный шутер, в котором нужно много перемещаться, стрелять, прятаться и выслеживать соперников. Все так, как обычно бывает в лазертаге или пейнтболе, только здесь это происходит в VR-пространстве. На глазах очки виртуальной реальности, а вся игровая зона нарисована в компьютерной графике. Это позволяет почувствовать себя полноценным героем компьютерной игры, которая при этом имеет формат дополненной реальности, позволяя взаимодействовать с виртуальным пространством при помощи реальных телодвижений, а не простого нажатия кнопок.

Первым делом мы попали во внушительных размеров пространство, которое всем своим видом намекало, что будущее уже наступило. Перед нами предстала стильная зона для встречи гостей, а также мониторы, мягкие диваны, декор в виде правильных линий и прочих геометрических фигур. Там же имелись и несколько зон отдыха, в которых можно было бы поиграть в игровые консоли. Изобилия проводов, что свойственно многим VR-клубам, мы не увидели, что приятно удивило. Чтобы все было безопасно, стены и колонны были обиты очень мягким материалом.

У шутера, в который нам довелось поиграть, оказалось много нюансов. Например, графика. Там она была довольно мультяшной. Окружающий мир не претендовал на реализм. Карты, на которых происходила перестрелка, были различными по декору и настроению. Были как светлые, так и темные, мрачные. Были и полигоны, и полуразрушенное здание. На них было множество различных элементов и укрытий вроде бочек, ящиков, деревянных конструкций, деревьев и тому подобного. Имелось также несколько режимов, как и в любом другом шутере.

Посоветовать данный проект мы могли бы буквально всем. Нам кажется, что он подойдет для всей семьи, ведь сюда можно прийти и с детьми, и с бабушкой, поскольку физическая активность подразумевается совершенно разноплановая. Кто-то будет бегать, словно попал на поле боевых действий, а кто-то просто вальяжно прогуляется. Удивительно то, что при этом каждый сможет получить удовольствие. Настоятельно хотели бы порекомендовать любителям непосредственно шутеров и, конечно же, всем любителям VR. Такой свободы перемещения в виртуальном мире мы нигде не встречали! Возвращаться сюда можно сколько угодно раз, что мы в скором времени обязательно и сделаем.

Дата создания обзора: 27 ноября 2020 года

VR-квест «Warpoint (пр-т Волгоградский)»

Фотография VR-квеста «Warpoint (пр-т Волгоградский)»