Рецензия на VR-квест «Warpoint (пр-т Волгоградский)» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Warpoint (пр-т Волгоградский)
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Много лет назад, когда участники команды «Мира Квестов» были еще молоды и посещали начальную школу, получили распространение компьютерные клубы. Мы пытались проводить там побольше времени, играя в пару самых популярных игр, одна из которых была «Counter-Strike». Выбираешь себе команду – террористы или контртеррористический спецназ, карту, по которой бегаешь, стреляешь из выбранного оружия и выполняешь задание. Ох, какие были времена! Забитые компьютерные клубы, группа поддержки вокруг тебя, своя уникальная атмосфера…

Чуть позже клубы стали закрываться, все перешли на игры из дома, ведь теперь практически в каждой квартире был ПК. Но с недавнего времени киберспорт вновь стал набирать обороты, и такие клубы теперь открываются все чаще. Однако что-то уже не то: и мы повзрослели, и игры поменялись.

И вот недавно нам удалось поностальгировать и окунуться в прошлое, только теперь перед нами открылись новые возможности. Нам удалось попасть в мир знаменитого шутера, играя роль настоящих агентов спецназа или участников банды террористов. Конечно, настоящего оружия нам никто не дал, ведь мы попали в виртуальный мир.

Посетив VR-квест «Warpoint» от компании «WARPOINT» команда «Мира Квестов» испытала множество эмоций. Но об этом по порядку.

Нас встретили доброжелательные администраторы, и мы узрели площадку, которая впоследствии с помощью очков виртуальной реальности перевоплощалась в несколько различных карт, где нам предстояло бегать, стрелять в противника, обходить препятствия, прятаться и пытаться победить. В руки нам дали пару джойстиков, которыми можно было выбирать оружие, перезаряжать его и, собственно, применять в деле. Игровая площадь обита мягкими материалами, так что навредить себе в процессе игры можно, только если не следовать правилам безопасности. Инструктаж доходчиво и подробно перед игрой проведут сотрудники квеста, поэтому слушайте их внимательно.

Далее мы разделились на команды, пытались продумать какую-либо тактику, однако одна из команд проиграла все раунды, так как здесь необходимо быть осторожнее, порой наглее и, конечно, метко целиться. Спустя некоторое время мы так влились в эту реальность, что эмоции мешали сосредоточиться, хотелось победить! Азарт уже зашкаливал, все начало восприниматься более остро: быстрее спрятаться, обойти препятствие, незаметно вылезти и стрелять. И только высунешь голову, как кто-то уже тебя обхитрил, и снова нужно идти на базу… Кто-то побеждал и радовался, другие проигрывали, и это действительно было досадно, но игра никого не оставила равнодушными. Большой плюс VR-квестов, что здесь можно выплеснуть эмоции, много подвигаться (нам стало очень жарко, так что одевайтесь легче и удобнее), будет не больно, как в пейнтболе, например.

За час игры вы побываете на нескольких картах, отличающихся антуражем: мы были и на улице, где полно ящиков, деревьев и каких-то шин, и в помещении, похожем отчасти на некую школу. Препятствия действительно нужно обходить, а не пытаться пройти сквозь них, что прибавляет реализма игре. По графике, конечно, нет полного ощущения реальности, однако это не мешает погружению и интересному прохождению.

Также плюсом было то, что некоторые опоздавшие участники могли присоединиться к нам прямо в процессе. Хотя, конечно, жаль, что они не смогли целый час поиграть, так как он пролетел просто незаметно. Советуем вам по возможности даже приходить пораньше, так как встреча и инструктаж занимают около 10 минут.

На «WARPOINT» можно пойти всей семьей, отметить здесь день рождения или другой праздник, ведь играть могут сразу до 10 человек. Также хотелось бы сказать, что в таком динамичном VR-квесте вас вряд ли укачает, как это может быть от других вариантов, при которых вы сидите на одном месте и только шевелите руками или крутите головой.

Если вы устали сидеть за компьютером и хотите попробовать что-то новое, тогда для вас прямая дорога на «WARPOINT».

Дата создания обзора: 25 марта 2020 года

VR-квест «Warpoint (пр-т Волгоградский)»