Рецензия на городской квест «Демонолухи» от команды «КвестОбзор»

Рецензия от КвестОбзор на Демонолухи
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10

Команда «Квестобзор» отправилась проходить свой очередной квест от компании «IQ 365». Только здесь для каждого квеста придуман абсолютно уникальный сюжет, который позволяет посмотреть на парк с совершенно иной стороны. Как бы эффект дополненной реальности, когда стоишь возле беседки, а фантазия рисует перед тобой замок. Еще одной фишкой является то, что здесь предлагаются совершенно разные форматы игры. Например, мы уже проходили детективы, пытаясь правильно вычислить подозреваемых, или играли в настоящую экономическую стратегию, плотно завязанную на логистике. Но особенно любим все-таки жанр старого доброго приключения. Когда бродишь, встречаешь различных персонажей и «наблюдаешь» за происходящими событиями.

«Демонолухи» – проект в жанре фэнтези, в котором жива добрая магия и сильна тьма. Здесь нам предлагают окунуться в мир демонов, основанный на произведениях Говарда Лавкрафта. В этом квесте упор сделан именно на повествование. Конечно, и загадки доведется порешать, и нелинейность присутствует, но в большей степени надо наблюдать за развитием сюжета, так как в каждой контрольной точке происходит что-то довольно эпичное, в лучших традициях любого фэнтези.

Мы купили квест на сайте, активировали его в личном кабинете, а затем отправились в Парк Горького. Включили на своем смартфоне игру и следовали инструкциям на экране. Специальное приложение со своим уникальным интерфейсом приятно радует глаз. Здесь можно обнаружить карту местности для удобства перемещения, инвентарь и много других возможностей. Есть первичные инструкции и легенда, чтобы отправиться навстречу приключению. Сводится оно к тому, что на карте загорается точка, куда надо прийти в реальном парке. По достижению цели она становится активной. На экране появляются диалоги, загадки, текст, активности, и так продолжается до тех пор, пока сюжет не решит закончиться. Примечательно, что точки выбираются неслучайно. Во-первых, они в формате экскурсии показывают довольно интересные места парка, на которые вы ранее вряд ли обращали внимание. Во-вторых, они перекликаются с историей. Например, окаменелый охотник на демонов был вполне себе реальной статуей. То есть игровой процесс здесь представлен в формате прогулки, которая наделена сюжетом. Это придает квесту особого шарма, поскольку во время прогулки вы можете встретить много всего интересного. У нас вот пока еще ни разу без приключений не обходилось.

Для игры понадобится полностью заряженный гаджет. А лучше еще и Power Bank (внешний аккумулятор) прихватить. На вашем устройстве должна быть включена геолокация, чтобы перемещения отображались в реальном времени на виртуальной карте. За каждое правильно (и не очень) выполненное задание начисляются или вычитаются призовые баллы. Их суммарное количество в финале определит ваше место в общем рейтинге всех прошедших данный квест, что добавляет еще и соревновательный элемент. Также на это влияет время прохождения, так что здесь можно либо вальяжно гулять, наблюдая по сторонам, либо стараться всех победить. Мы пробовали и так, и так. Во всех случаях было вполне себе занимательно.

А теперь про сам квест. Перед нами приключение во всей своей красе, где присутствует и магия, и фэнтезийные персонажи, и развивающийся сюжет, и спасение мира, и даже эпичная битва в финале, в которой игроки станут героями. Отдельно хочется выделить видеоролики, благодаря которым можно увидеть, как в обычном парке разверзается земля или появляются монстры. Маршрут у команд может быть различным, так как сюжет нелинейный. Длина маршрута составляет приблизительно шесть километров, а время прохождения 2-3 часа.

Посоветуем проект «Демонолухи» любителям прогулок, фэнтези и творчества Говарда Лавкрафта. Магия, демоны, мир в опасности – все присутствует в полном объеме. А еще он отлично подойдет новичкам в жанре пешеходных квестов, поскольку сложными загадками тут не грузят, а игра занимает комфортное и не слишком продолжительное время.

Дата создания обзора: 6 мая 2021 года

Городской квест «Демонолухи»

Фотография городского квеста «Демонолухи»