Рецензия от КвестОбзор на Мученик
8 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Отправляясь на новый перформанс, наша команда не была готова к тому, что этот проект окажется таким необычным. Жанр квеста «Творец» нельзя назвать ужасами, это триллер. Отличительной чертой является то, что игрока здесь не пытаются испугать, а проводят через целый ряд эмоций, которые крайне непривычно испытывать на квесте. Эти эмоции сродни театральным, и посмеяться можно, и поплакать.

Данный проект относится к такому редкому виду искусства, как «иммерсив», поскольку во главу поставлены именно созерцательная и интерактивная составляющие. От игрока здесь требуется смотреть по сторонам и интерактивно взаимодействовать с местными персонажами. Мы почувствовали, что попали в театр, где прямо перед нами разыграли красивое представление.

Игровая площадка – это дом, в котором работал художник. В процессе игры она превращалась в психоделический мир, творящийся в голове любого творческого человека. Повсюду находились атрибуты живописца: кисти, холсты, краски, баночки, шкафы, скульптуры, наброски… Комнаты довольно плотно заполнены различными декоративными предметами, отсутствовали пустые стены, и даже пол с потолком были задекорированы каким-либо образом. Это способствовало нашему скорейшему погружению в историю.

А вот загадки практически отсутствовали. Были различные задания, которые появлялись благодаря взаимодействию с актерами. Думать не требовалось, нужно было просто выполнять то, что нас просили. Но это логично: какие в театре могут быть загадки?

Эмоции после прохождения оказались необычными. Для того чтобы понять данный проект, нужно погрузиться в историю, пропустить ее через себя, а также любить разговаривать. Очень приятно, что в эпоху квестов, на которых люди меряются шрамами, нам удалось посетить этот проект и увидеть, что перформанс может быть без боли и ужасов!

Дата создания обзора: 27 августа 2018 года

Перформанс «Мученик»

Фотография перформанса «Мученик»