Рецензия на перформанс «Мученик» от команды «Мир Квестов»

Рецензия от Мир Квестов на Мученик
8 / 10
7 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Творческие люди часто сочетают в себе противоречивые черты характера. Роберт Бейли, знаменитый современный художник, не был исключением. Одаренный, но наивный, замкнутый, но нуждающийся в поддержке семьи, скромный, но гордый... Ходили слухи, что он уже давно перестал продавать свои картины. Но команда «Мира Квестов» получила персональное приглашение в его мастерскую и, в надежде приобрести шедевр в свою коллекцию, отправилась по указанному адресу.

В доме художника основными элементами антуража выступают, конечно же, его картины. На одной стене – ненавязчивые пейзажи и спокойные бытовые натюрморты, но стоит только повернуть голову, и на противоположной нас ждут психоделические, слегка пугающие автопортреты и абстрактные геометрические образы. Контраст цветов, стилей, настроений подчеркивает многогранность личности творца, его сложную, сомневающуюся натуру. И где проходит грань между гениальностью и одержимостью, нам предстояло узнать совсем скоро...

По всему дому разбросаны мольберты, кисточки, палитры с красками и обрывки карандашных черновиков, а в комнатах – самый настоящий творческий беспорядок. Декорации в основном выполняют вспомогательную функцию для более полного погружения в историю. Помещений не так много, но каждое по-своему самобытно; присутствует несколько переходов, где потребуется ползти. Отдельно хочется отметить отлично подобранную фоновую музыку.

По структуре и жанру «Творец» не похож на эскейпы, хорроры, контактные перформансы или экшн-игры. Это иммерсивный спектакль: перед глазами игроков будут разыгрываться театральные сцены, которые помогут стать частью предложенной истории. Персонажи одновременно находятся в своем мире и на расстоянии вытянутой руки: они слегка отстраненные, сосредоточенные друг на друге, но в то же время настоящие, живые. Это подкупает и вызывает эмоции сопереживания, сочуствия, вовлеченности. В основном актеры придерживались сценария, и нам перформанс показался более постановочным, чем интерактивным.

С развитием сюжета мы следовали за главным героем, узнавая больше о его жизни, мыслях, близких людях и творчестве. Темп игры был неспешным, но за счет неожиданных поворотов истории мы оставались в напряжении и с волнением ждали каждого следующего эпизода – как в команде, так и по одиночке.

«Творец» – драматическая история, триллер с налетом мистики, билеты в первый ряд иммерсивной театральной постановки. Этот необычный перформанс мы советуем всем командам, которые хотят открыть для себя что-то новое в квестах.

Дата создания обзора: 5 октября 2018 года

Перформанс «Мученик»

Фотография перформанса «Мученик»