Рецензия от КвестОбзор на Лесник
8 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Ура! Новый перформанс! Мы ждали новинок в этой сфере и дождались. Команда «Квестобзора» отправилась на разведку.

Мы оказались в красивой, бодрой, страшной сказке. Проект направлен исключительно на ужасы, но такая тут уютная обстановка и интересные эффектные моменты, что шутки сами собой приходили на ум. Атмосфера была выдержана в лучших традициях саспенса. Мы зашли в комнату, осмотрелись, а потом как началось! Свет, звук, актер, эффекты! Местами появления персонажа были весьма неожиданными, соответствовали лучшим традициям саспенс-проектов, заставляли кричать от страха. Постепенно мы начали прислушиваться к каждому звуку, накручивать сами себя, падать на пол при каждом выключении света. Теперь, разбирая все по полочкам, мы можем заключить, что местными фишками являются атмосфера, актер, декорации и переходы.

Уже перед началом квеста присутствовал словесный интерактив с незримым персонажем, который сразу настроил нас на веселую волну. И тут мы встретили местного обитателя. Действительно редкий случай, когда видишь привидение в образе не мертвой девочки, а здорового мужика с топором. Это очень необычно. Полтергейст пугал нас, а потом исчезал. Не так уж трудно догадаться, что контакт здесь не предусмотрен. Вроде бы персонаж не говорящий, но при этом ты понимаешь, что здесь и почему произошло. На протяжении всей игры присутствовала определенная динамика, которая местами достигала пика, а местами наоборот давала выдохнуть. Квест закончился так же шумно и на такой же бодрой ноте, как и начался.

Сама игровая зона составила, наверное, 50% общего впечатления от проекта. Игрок попадает в небольшой уютный деревенский домик. И это именно дом. Куда бы мы ни посмотрели – не смогли найти чего-то, что выбивало бы из атмосферы. Деревянный сруб, характерные предметы мебели, пол из досок, потолок из соломы, за окном зеленые растения. И так на протяжении всей игры. Все декорации сделаны с детальностью хорошего эскейпа, можно спокойно ходить и разглядывать их. Это редкий случай для перформанса, ведь часто на данных проектах делаются некие упрощения в антураже, поскольку внимание игрока обычно фиксируется на актерах. Такая детальность декораций в совокупности с правильной актерской игрой имеет просто волшебный эффект.

Нельзя сказать, что комнат тут много. Помещение в целом небольшое, однако организаторы сумели очень грамотно выстроить игровой процесс. При этом игровая площадка многоуровневая, встречаются даже экшн-элементы. В каждой из комнат обязательно присутствовало несколько скримеров, пара загадок, а также один эффектный выход из нее. Переходы – это вообще тема отдельная. Абсолютно все они необычные. Дверей практически не встречалось: ползешь, едешь либо просто наблюдаешь эффектное открытие дороги дальше. И в том числе благодаря им, в течение игры присутствует определенная динамика. Мы думали, что начало было слишком эффектным, но не тут-то было. Какая тут концовка! Такого мы еще не видели никогда.

Конечно, не обошлось и без загадок. Они тут совсем не сложные, и в большинстве рассчитаны на правильную работу руками. Главное – внимательность и немного ловкости. Последние моменты особенно интересны. Что-то делаешь, крутишь, пытаешься достать, просунуть, а порой и вообще простое прикосновение может сыграть главную роль. Также присутствует пара индивидуальных заданий, где игроку дается определенная миссия, связанная с актером. А еще очень понравился момент, где было необходимо применение физической силы. Это разрядило и задало драйв нашей игре.

«Лесник» – очень уютный бесконтактный саспенс-перформанс в красивых декорациях с необычными переходами. Если вы понимаете, что весь страх заключен именно в вашей голове, и что стоит лишь немного надавить, чтобы она сама рисовала во тьме злых монстров, то вам определенно сюда. Также понравится этот проект, если вы любите созерцать и погружаться в мистическую атмосферу.

Дата создания обзора: 20 ноября 2018 года

Перформанс «Лесник»

Фотография перформанса «Лесник»
ОрганизаторАдреналин 24 (Москва)
Адресм. Преображенская площадь, ул. Суворовская, д. 24
Как пройтипоследний вагон из центра, из стеклянных дверей налево. Справа будет бизнес-центр, слева кинотеатр им. Моссовета, пройти между ними. Перед вами будет 5-этажный дом и вывеска «Квесты в реальности»

Рецензии на «Лесник» от других команд: