Рецензия от КвестОбзор на Корпорация "Амбрелла". Особняк
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Что же такое двулогия? Это два квеста, являющиеся частью одного большого сюжета, без прохождения которых ты не сможешь составить картину целиком. И здесь, кажется, организаторы съели собаку на всем, что связано с квестами. Они отлично знают, как удивлять игроков неожиданными игровыми процессами, интересными жанрами и самим подходом к работе, поскольку каким-то чудесным образом в наш 2024-й умудряются не только хорошо зарабатывать, как бизнесмены, но и создавать искусство.

Мы словно оказались в компьютерной игре, но при этом не сталкивались с самими зомби. Игровой процесс здесь размеренный. Не нужно было спешить или активничать. Мы просто ходили по особняку, любовались его красотами, находили загадки и придумывали способы их решения. В этом смысле проект можно окрестить ожившей в реальности головоломкой, поскольку абсолютно все тут было направлено именно на мыслительный процесс.

Техническая сторона – главная сила данного квеста. Количество комнат трудно сосчитать из-за необычной планировки. Точнее, абсолютно обычной для настоящего особняка и неординарной для квеста. Дело в том, что внушительная часть игровой зоны была открыта сразу. Она обладала комнатно-коридорной структурой, были повороты и интересные сочетания разных комнат как бы в масштабе одной. В декоре было много дерева, винтажной мебели, а изысканные обои и пол с потолком буквально кричали, насколько они дорогие. Декораторы проделали заметную работу. Довольно много деталей и мелочей, но практически все они были игровыми. Картины, охотничьи трофеи, статуэтки, статуи. Причем многие были сделаны специально для данного квеста. Из интересных помещений мы увидели стилизацию под улицу, а также лабораторию, где металл, знак биологической опасности, инновационный компьютер и... Немезис! В натуральную величину и детальность.

Отдельно хочется отметить свободу перемещения. Даже если мы открыли уже несколько дополнительных комнат, это вовсе не означало, что предыдущие полностью отыграли.

Абсолютно все загадки здесь связаны со взаимодействием с механизмами тем или иным способом. Мы что-то делали, а квест реагировал. По сути, игровой процесс связан с открытием различных тайников, чтобы добраться до самого главного – лаборатории. Список выполняемых действий аристократичен: игра в шахматы, изучение карты мира, создание статуи, созерцание картин, участие в мини-играх, ну и разработка вакцины, естественно. Уровень сложности загадок комфортный.

Двулогия держит линию головоломок. Своим игровым процессом квесты идеально перекликаются друг с другом. Вот только если в «Замке» ее дух средневековый с добавлением элементов экшена, то в «Особняке» все аристократически чинно. Если ты человек со стороны, то приходить сюда надо за тем, чтобы хорошенько поломать мозг. А вот если ты в теме «Resident Evil», то происходящее обретет воистину вкусные краски, ведь здесь немалое количество отсылок к оригиналу. Главное, четко зафиксировать, что перед нами не ужастик. И мы настоятельно рекомендуем проходить двулогию целиком и сразу, ведь в таком случае второй квест начинается из первого.

Дата создания обзора: 7 июля 2024 года

Квест в реальности «Корпорация "Амбрелла". Особняк»

Фотография квеста «Корпорация "Амбрелла". Особняк»