Рецензия от КвестОбзор на Часовые ночи
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Команда «КвестОбзор» сходила на перформанс «Часовые ночи» от компании «Quest-Art» и поделилась своими впечатлениями от игры.

Перед нами предстал хоррор-перформанс, где главными героями были ковбои, но при этом другая его часть включала в себя демонов, ритуалы и отсылки к «Божественной комедии» Данте Алигьери. Мифология, ковбои, мифология, ковбои – сюжет постоянно петлял и действительно напоминал чистилище, в котором вершились судьбы душ людских.

Данный перформанс подает тему таким образом, что местная история превращается в мрачное фэнтези. В ней замешаны и демоны, временная петля, мифологические элементы, ритуалы, и проблема выбора, юмор, ковбои, красивые сцены, экшн. Проект можно условно разделить на два перформанса. В одном мы попали в мир Дикого Запада, где все проблемы решаются оружием, а лихие мужики в шляпах не лезут в карман за словом. Мы гуляли по таверне, общались с ее жителями и вдыхали запах дерева. Дух времени был передан довольно хорошо. Другая сторона игры была мистически-демонической. Помещения окрашивались в красный цвет, начиналось нечто странное и страшное, нам хотелось вжаться в угол и сделать все, чтобы нас не нашли. В это же время раскрывалась и истинная суть происходящего, творились ритуалы, сам ад становился на пару шагов ближе. Условно игра была разделена на день и ночь, каждое время суток было по-своему красиво. Нам не хотелось прятаться от злодеев, возникало желание провести с ними побольше времени, чтобы ни в коем случае не пропустить какую-нибудь сцену. Проект обладает целым рядом впечатляющих технических фишек.

Персонажей было в несколько раз больше, чем актеров, поскольку герои постоянно перевоплощались, меняя даже голос. Хитрость, ум и болтливость противопоставлялись силе, брутальности и ужасу. Связующим звеном между мирами был еще один герой, который был в курсе всего происходящего и пытался нам помочь. Все обитатели оказались интерактивными, за словом в карман не лезли. Перформанс контактный. Выбор уровней достаточно широкий – от театрального до самого жестокого. Можно просто прийти посмотреть и побегать, а можно пуститься во все тяжкие. Основные контактные сцены происходили во время экшена. Хотелось бы также отметить встречу игроков. Ее можно было бы назвать еще одной гранью перформанса, она была юмористической, позитивной, задорной и с колоритным персонажем.

К декорациям перформанса здесь подошли со всей детальностью. Можно было бы спокойно играть без актеров и все равно проникнуться атмосферой Дикого Запада. Мы оказались в таверне США XIX века. В главном зале с большой лестницей, уходящей наверх, мы огляделись по сторонам и заметили шкуры животных, картины и прочие антуражные для данной местности мелочи. Затем мы поднялись на второй этаж и поняли, что таверна на самом деле очень большая. Длинные коридоры уходили куда-то далеко, за каждой дверью поджидала новая комната. Это были как жилые помещения с кроватями, так и склад, хозяйский кабинет, кухня и даже туалет. В каждой комнате нас встречал характерный деревянный декор, предметы мебели, различная бытовая мелочевка, создающая уют. Кажется, был задекорирован каждый сантиметр игрового пространства. Кроме того, было много уникальных элементов: подкова на двери, картина над лестницей, цепи на стенах, бутылки в баре, плакаты, сундуки и тому подобное. Присутствовали и пугающие комнаты, где демоны творили мистические ритуалы, фиксировали в орудиях пыток и вершили суд.

Загадки здесь были не нужны. Все наши действия так или иначе были связаны с актерами: договориться, обхитрить, найти, сбежать, поболтать, посмотреть шоу.

Можно сказать, что получилась смесь ковбоев и мифологии. Посоветовать этот перформанс мы можем всем. Он понравится тем, кто любит созерцать, ведь здесь было много красивых сцен. Найдут свое любители контакта, если возьмут самые высокие режимы. Порадуются и любители экшена, так как это является довольно большой частью игры. И, конечно же, это будет интересно любителям подобной тематики – ковбоев, скачущих верхом на огненных гончих по адским кругам.

Дата создания обзора: 10 сентября 2020 года

Перформанс «Часовые ночи»

Фотография перформанса «Часовые ночи»