Рецензия от КвестОбзор на Спуск
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Вот и настал тот день, когда команда «КвестОбзора» попала на самый знаменитый аномальный перформанс от компании «Компас»!

Мы оказались в безумном психоделическом мире, который существует на грани нашего и потустороннего миров. Здесь смешались знакомые предметы интерьера и нечто из ряда вон выходящее. Описать помещения довольно сложно. Началось все с дома в лесу, а потом мы оказались то в комнате, напоминающей крематорий, то на аллее в каком-то лабиринте. Декорации довольно хорошие, внимание уделено даже мелочам. Видно, что даже стены были специально состарены под местную атмосферу. Свет, звук, туман – все присутствовало в нужном количестве.

Квест спроектирован таким образом, что комнаты находятся буквально друг под другом. Все располагается на нескольких этажах. Мы перемещались во всех направлениях и немного даже терялись в пространстве. Кстати, это тоже можно назвать особенностью игры, поскольку события разворачивались в аномальной зоне. Это запутывало и быстро выталкивало из реальности, даже знакомые предметы в этой обстановке выглядели крайне необычно.

Можно забыть сюжет и какие-то детали интерьера, но мы точно не забудем о том, как проливали пот, пытаясь преодолеть очередное испытание. А их тут много. Нужно было ползать, лазить, бегать, прыгать, забираться вверх и спускаться довольно необычным образом. Хорошо, что перед игрой выдали защитную экипировку, чтобы мы случайно не ударились.

Специальной подготовки тут не требовалось. Хоть испытания активные, они довольно простые. В паре мест физическая подготовка все-таки понадобится, ибо справиться получится не у каждого. Некоторым игрокам со страхом высоты тут пришлось несладко. Но после первого испуга все же удалось насладиться местными фишками. Хорошо, что рядом была команда, готовая помочь.

Немаловажную роль в общем впечатлении от перформанса сыграло взаимодействие с актерами. На пути встречались различные существа, которые сбежали из темных миров. У них были довольно интересные костюмы, а один вообще носил маску чумного доктора, благодаря чему сразу выделялся из всей общей массы квестовых персонажей. Образ крайне эффектный и неожиданный, но это аномальный мир, а потому в нем возможно все.

Игровой процесс подразумевает, что вы будете ходить по комнатам в режиме «стелс» (издавая минимум шума). Этих существ привлекает звук, поэтому при их появлении желательно куда-нибудь вжаться и молиться, чтобы они тебя не заметили. Если вы будете подыгрывать, квест пройдет с минимальным физическим контактом, либо вы можете специально отдаться на растерзание местным обитателям. В сюжете присутствуют моменты, когда вас все-таки догоняют, чтобы вы лучше смогли разглядеть персонажей и предоставить вам простор для взаимодействия с ними.

Главной задачей является перемещение по квесту путем прохождения препятствий, но все же есть и несколько головоломок. Не скажем, что они простые. Нам приходилось выполнять довольно необычные действия, а не просто подбор кодов или поиск ключей. Нужно было что-то искать, а потом думать о том, как правильно применить эту вещь.

Встретилось и несколько технических механизмов, с которыми надо было правильно взаимодействовать. На протяжении игры мы собирали различные артефакты, чтобы в конце все подсчитать и сравнить результат с местным рекордом. Порой артефакты были спрятаны в самых труднодоступных местах.

Рекомендуем этот проект любителям экшн-игр, поскольку перемещаться по игровой зоне надо максимально активно, а некоторые испытания и вовсе бросают вызов. Он не очень сложный, но все же! Нечасто можно встретить на перформансе такую динамику, поскольку в последнее время все больше внимания начинает уделяться межличностным отношениям и актерской игре. Здесь же атмосферу составляют сразу несколько равных частей, благодаря чему она воспринимается целостно.

Дата создания обзора: 30 марта 2019 года

Перформанс «Спуск»

Фотография перформанса «Спуск»
Адресм. Семеновская, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 7
Как пройтииз метро один выход, выходим и поворачиваем направо, идем до конца дороги (до пересечения с другой дорогой) вдоль здания. Проходим «Макдональдс», университет «Синергия», «Сбербанк» (в конце дома), после которого переходим дорогу прямо и поворачиваем направо. Идем прямо, проходим заправку «Шел» (она должна быть по левую руку), идем вдоль забора и видим поворот налево на парковку, идем под шлагбаум, видим вход в рестобар «Семенов» (вывески «Бар», «Бильярд», «Боулинг», «Караоке») и чуть правее от большого входа в рестобар есть металлическая дверь под козырьком (над ним круглое окошко), заходим туда, будет сразу лестница на второй этаж, поднимаемся, идем до поста охраны и звоним на квест. Вас встретит оператор.

Рецензии на «Спуск» от других команд: