Рецензия от КвестОбзор на Что скрывают пчеловоды?
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10

Команда «КвестОбзор» побывала на ролевом квесте «Что скрывают пчеловоды?» от компании «Ловушка» и убедилась в том, что все лгут.

Формат игры представляет собой смесь квеста, интерактивного перформанса и популярной игры «Мафия». Каждому игроку выдается роль с биографией, целями, желаниями, задачами и личностью героя, которым он станет. Ему будет необходимо общаться с другими участниками, отыгрывать свою роль и добиваться желаемого, получая определенные предметы и совершая различные поступки. Это похоже на своеобразный театральный перформанс, в котором в роли актеров выступает ваша команда.

По легенде – это комедия про пчеловодов, в которой есть место чему-то забавному и детскому, но на самом деле все так лихо закручивается, что квест можно ставить наравне со взрослыми фантастическими фильмами и детективами. У каждого игрока имеется своя уникальная сюжетная линия, в которой он и обитает, иногда пересекаясь с другими персонажами, чтобы получить от них необходимое для достижения своих целей. Турнир лучших пчеловодов Америки постепенно превращается в настоящий фантастический фильм с легкими нотками безумства, потому что там все далеко не так просто.

Немного о том, как все происходит. В назначенный час игроки прибывают на место действия, где встречают ведущего. Он распределяет роли и выдает каждому участнику небольшую книжечку, где описывается история его персонажа. Здесь есть участники турнира, организаторы, фотограф, но это всем известные роли. При этом у каждого игрока есть скрытая от остальных вторая роль, в ней он может быть и агентом ФБР, и какой-то фантастической тварью. В книжечке описаны также цели и задачи, которых необходимо достичь, чтобы победить. Обычно их несколько. Некоторые действительно важные и влияют на общий ход сюжета, а некоторые относятся только к персонажу. Так как у каждого героя своя уникальная сюжетная линия, то и спектр задач просто огромен – совершить убийство, пожениться, найти древние артефакты, изменить ход времени, спасти мир, разморозить пчелу, завоевать кубок, захватить власть и многое другое. Имеется также инвентарь и элементы внешнего облика для каждого отдельного персонажа. Так постепенно и начинаются товарно-денежные отношения, и всем приходится не только стараться получить желаемое, но и блефовать, чтобы никто не догадался, для чего это вообще нужно.

Самое важное здесь – понять игровую механику, затем уже все становится куда проще, можно раствориться в атмосфере и наслаждаться процессом. У ролевого квеста разговорный формат, и, исходя из общих целей, задач и персонажей, его можно назвать хорошим психологическим тренингом на тему правды, лжи, интуиции, умения договариваться и получать желаемое.

Проходит квест не в одном помещении, а по всей локации компании. Затрагиваются welcome-зоны, коридоры и не только. Так как все они ярко раскрашены, то находиться и играть там весьма комфортно, и это при том, что атмосфера ролевого квеста всегда только в вашей голове. Декорации не имеют большого значения, но при этом улей, необычные гаджеты и тому подобное встретить все же получится.

Посоветовать данный квест мы можем тем, кому нравится погружаться в заданную тему и атмосферу, кто всей душой любит примерять на себя новые интересные роли. Ролевой квест предоставляет уникальную возможность стать не просто игроком-созерцателем перформанса, а полноценным участником действа. Квест подойдет всем поколениям. Проект также может стать отличным вариантом для проведения праздника или корпоратива, поскольку позволяет одновременно играть довольно большому количеству людей.

Дата создания обзора: 7 июля 2020 года

Ролевой квест «Что скрывают пчеловоды?»

Фотография ролевого квеста «Что скрывают пчеловоды?»