Рецензия от КвестОбзор на Жмурки в темноте
8 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10

Собираясь в очередной раз на игры от компании «Погружение», наша команда уже не пытается предугадать, что же нас там ждет. Каждый проект отличается друг от друга своим индивидуальным сюжетом, загадками и антуражем.

В этот раз речь пойдет об экшн-игре с элементами перформанса, которая напоминает старые добрые прятки. Суть в том, что игроки делятся на две команды: одни прячутся на пересеченной местности, а другие пытаются их отыскать. Но эти прятки не совсем добрые. Помимо игроков задействованы местные обитатели – кровожадные зомби, которые хотят разорвать сразу всех без разбора…

Это масштабная экшн-игра, в которой могут принимать участие до 24 человек. Изюминкой игры является команда живых мертвецов, которые вносят свою долю адреналина в игровой процесс. Вне зависимости от того, какая роль выпала нашей команде, всегда приходилось прятаться, чтобы беспощадные зомби не разорвали нас на куски. Не возникало даже мысли о том, что это может быть живой человек. Образ злобных существ был проработан и сыгран на высшем уровне. Причем данные существа были довольно умные и умели обращаться с оружием.

Игра контактная. Нас крутили в воздухе, протаскивали по полу, даже немного прикусывали. Но есть возможность выбрать индивидуальный уровень контакта с актерами. В игровом процессе есть и добрый персонаж, который непосредственно контролирует это соревнование. Выглядит колоритно и ведет себя не менее эффектно, чем образы главных героев в фильмах про постапокалипсис.

Здесь нет загадок. У игроков одна предельно ясная задача – искать и прятаться. Локация довольно просторная – много различных препятствий в виде веревочных лестниц, горок, узких тоннелей, бассейнов, наполненных странным содержимым. В этих самых препятствиях нужно было прятаться, ползать, куда-то залезать и даже прикладывать физическую силу, чтобы пройти некоторые из них. И все это в атмосфере постоянного преследования не только злыми зомби, но и командой охотников.

Данный формат пряток, когда в локации присутствуют еще и добрые существа, является уникальным в своем роде. Адреналин вырабатывается в двойной дозе не только от жажды победить своего соперника, но и от желания остаться в живых. Перед игрой выдается специальное снаряжение, чтобы обезопасить руки с коленями.

Дата создания обзора: 1 июля 2018 года

Экшн-игра «Жмурки в темноте»

Фотография экшн-игры «Жмурки в темноте»