Рецензия от КвестОбзор на Пираты Карибского моря. Проклятие "Черной жемчужины"
8 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
8 / 10
9 / 10

Кто не знает фильмы о приключениях вечно пьяного пирата Джека Воробья? Ой, простите! Капитана Джека Воробья! На них выросло целое поколение, а название «Пираты Карибского моря» стало нарицательным, ведь при его упоминании в голове возникает образ, мастерски воплощенный Джонни Деппом. Компания «BestQuest Cinema» создает квесты по мотивам популярных кинопроектов. И на этот раз мы отправились на борт той самой «Черной жемчужины».

Перед нами предстал классический вариант эскейпа с сюжетом. Страшно подумать, но этот проект был создан около четырех лет назад. Весьма примечательно то, что спустя годы создатели продолжают улучшать свои квесты. Даже если посмотреть на фотосессии различных годов, можно понять, что ранее квест выглядел несколько иначе. Это логично, ведь любой проект постоянно нужно чем-то дополнять, чтобы он продолжал выглядеть современным и конкурентоспособным.

Итак, перед нами эскейп, где нужно думать, тыкать, сопоставлять, решать. Загадок очень много. Ты решаешь одну, не успеваешь выдохнуть, как понимаешь, что перед тобой еще пять. На протяжении всей игры это сохраняет драйв и накал, заставляет думать, что ты не успеешь спасти Джека Воробья от проклятия.

Хоть загадок и много, уровень их невысок. Квест рассчитан на то, чтобы его проходили дети, что они и делают, попутно пытаясь разломать декорации. Но в него можно играть и взрослым. Уровень сложности прохождения зависит здесь от формата подачи подсказок. Для детей они достаточно прямые, для взрослых более завуалированные. Задания выглядят современно в том плане, что лишь несколько из них связаны с кодами, а остальные подразумевают какие-то интересные действия.

Декорации на корабле выдержаны в пиратском стиле. Деревянные доски, обмундирование, оружие, бочки, канаты, сокровища, странные артефакты и даже попугай. Даже звуковое оформление здесь может передать атмосферу того, что происходит за стенами каюты. Комнат несколько, но задач они вмещают в себя максимальное количество, неигровых элементов нет.

Всегда приятно окунуться в атмосферу одного из любимейших фильмов, который привил любовь к пиратской тематике. Но не меньше, чем сам квест, хочется отметить welcome-зону. В локации у метро Динамо несколько квестов и несколько залов, в том числе помещения для проведения праздников. Крайне впечатлил поток людей на локации, и нам было достаточно сложно найти свободное окошко для брони. А такая популярность говорит многое о репутации компании!

Дата создания обзора: 10 ноября 2017 года

Квест в реальности «Пираты Карибского моря. Проклятие "Черной жемчужины"»

Фотография квеста «Пираты Карибского моря. Проклятие "Черной жемчужины"»