Рецензия от КвестОбзор на Scarlet Darkness
9 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Ранее вы уже читали обзор о проекте «Scarlet Darkness» от компании «Quest-Art», но недавно здесь все полностью обновилось, были доработаны мелкие нюансы и игровой процесс. Сюжет затрагивает тему сектантов, оккультизма, перемещений во времени, философии и много чего еще. Все это приправлено плотным физическим контактом, красивой мистической частью и нечестивой атмосферой.

Игровой процесс можно условно разделить на несколько частей – интерактив, мистика и хоррор. Они не смешиваются друг с другом, а подаются порционно. Начинается все с мощной встречи команды. Во время нее медиум размеренно настраивает игроков на нужную волну. Он не просто погружает, но и рассказывает весьма интересные вещи об энергии и эзотерике, может даже фокусы показать. Далее переходим к мистической части, которая сопровождается неожиданными актерскими появлениями (скримерами), световыми и звуковыми спецэффектами, саспенсом от безудержного перемещения по укромным уголкам площадки. И только после того, как вас достаточно попугали, приходит черед контактного хоррора! Игровой процесс резко меняется, превращаясь в брутальный экшн. Все это создает чувство гнетущей безысходности, которое намекает, что отсюда шансов на спасение мало. В концовке до игроков доносится истинная суть произошедшего, и тогда открывается рот, поскольку события закручены в лихую временную воронку под стать голливудским блокбастерам.

Физический контакт – одна из местных фишек. Играют здесь актеры, которые давно хорошо себя зарекомендовали на этом поприще. Контакт плотный. Конечно, всегда можно взять низкие режимы, но тогда вы просто рискуете не проникнуться сутью сюжета. А можно взять настолько высокие, что боль будет буквально настоящей. Что мы, собственно, и опробовали. Здесь и болевые приемы, и хватания, и таскания, и пересчитывание костей, и хлопки по мягким местам, и оружие, и фиксирования во всех позах, и вертолеты под куполом мира. Отдельного внимания заслуживает факт, что ребята сумели справиться с толпой из шести высококонтактных человек. И каждому хватило внимания!

Актеров тут довольно много, но персонажей и того больше, поскольку во время игры ребята переодеваются и меняют образы. Все герои говорящие, образы запоминающиеся, но еще здесь присутствует уникальный персонаж, которого нет нигде и который внушает страх одним своим видом. Для него был специально создан эффектный костюм, аналогов которому вообще нет.

Игровая площадь представлена в виде обители культа: жилые комнаты, рабочие (ритуальные) помещения, алтарь, пыточные залы, разделочный цех, лабиринт из решеток и много всего другого. Каждая зона наполнена соответствующим антуражем: разрисованные стены, мебель, характерные предметы сектантского быта. Особенно эффектны помещения, где проводили обряды. Там множество различной атрибутики вроде черепов, свечей, крестов, записей на непонятном языке. Запах в них тоже соответствующий – этакой старины, смешанной с ладаном. Помещение большое, двухэтажное, оснащено системой тоннелей. Игровая зона построена с расчетом на то, что участники будут активно по ней перемещаться, а некоторые элементы являются небольшими испытаниями.

Значительное влияние на атмосферу оказывает подсветка, которая создает эффект мистицизма. Ну и, конечно, без огня не обошлось.

Загадки здесь на взаимодействие с актерами, внимательность и ориентирование на местности, однако присутствуют моменты, когда надо участвовать в ритуалах или самому их творить.

Посоветуем проект «Scarlet Darkness» всем любителям контактного перформанса, поскольку проект обновился. Даже если вы на нем бывали ранее, то сейчас увидите целый ряд новых фишек, а также более гармоничную и подробную модель повествования.

Дата создания обзора: 23 июля 2020 года

Перформанс «Scarlet Darkness»

Фотография перформанса «Scarlet Darkness»