Рецензия от КвестОбзор на Алиса в Стране чудес
9 / 10
8 / 10
9 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10

«Алиса в стране Чудес» – литературный феномен Льюиса Кэрролла, который по сей день считается одним из лучших образцов произведения в жанре абсурда. Каждый квест реализует эту историю в совершенно ином ключе, поскольку фантазия создателей действительно безгранична. Здесь, как и во многих проектах «Квестополии», вы можете встретиться с анимированными героями, чтобы помочь им, а затем продолжить свое увлекательное приключение.

В квесте не было каких-либо глубокомысленных целей. Да, это сказка, но в ней можно увидеть нечто большее, чем просто волшебную историю. Мы прочувствовали целый ряд эмоций. У кролика, например, был свой мир, свои декорации и свое настроение, а у Чеширского кота все совершенно иное. Гусеница жила в волшебном саду с причудливыми грибами и неоновыми цветами, а Шалтай-Болтай в ярком нарисованном мире. Местные герои физически присутствовали в виде больших фигур в натуральную величину. Надо сказать, что сделаны они весьма качественно. Каждого хотелось рассмотреть, а кого-то даже погладить. Герои давали задания известными фразами, которые были подсказками к решению заданий. Мы побывали и в стране Чудес, и в Зазеркалье. Ведь здесь был зеркальный лабиринт, и часть игры происходила именно в нем.

Комнат здесь очень много. Их в несколько раз больше, чем на классическом эскейпе, и квест отразил в реальности безумный мир оригинала. Общая стилистика декораций яркая и мультяшная. Каждая комната – новый мир и новые особенности интерьера. Где-то повсюду висели часы, где-то был ночной лес, комната для чаепития или настоящее Зазеркалье. Несмотря на обилие декораций, никакой путаницы не возникало, поскольку все найденные предметы были игровыми. Загадки несложные, основаны на логическом мышлении и понимании того, что ты вообще держишь в руках и зачем тебе эта штуковина.

Вне всякого сомнения, данный проект можно порекомендовать для прохождения детям, ибо именно так он и позиционируется. «Квестополия» – это вообще семейный центр развлечений. И тут можно не просто попасть в сказочную атмосферу, но и встретиться с главными героями. Обычно квест старается придерживаться какого-либо стиля или темы, а здесь же в каждой комнате открывается новый мир. Так что и для любителей первоисточника подойдет, и для тех, кто просто хочет попасть в яркую сказку!

Дата создания обзора: 19 мая 2019 года

Квест в реальности «Алиса в Стране чудес»

Фотография квеста «Алиса в Стране чудес»