Рецензия от КвестОбзор на Live.Die.Repeat
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Сейчас об этом перформансе не говорит только ленивый. Уровень слухов уже достиг такого уровня, что Лохнесское чудовище скоро вымрет от зависти. Давайте же разберем по пунктам, что за зверь перед нами.

Сюжет квеста создан по мотивам игры «Silent Hills — P.T.». Название как бы намекает, что события этого места могут произойти где угодно, например, прямо в вашей голове. И квесты еще никогда настолько детально не повторяли игру или фильм, на основе которых они спроектированы. Создатели поняли, что важно в настоящем перформансе. И так вышло, что все здесь работает исключительно на развитие сюжета. А достигается это с помощью нескольких составляющих.

Хочется начать с декораций. Мы будто перенеслись в американскую глубинку и попали в один из домов, в котором обычно живут герои фильмов ужасов. Интерьер помещений здесь со знанием дела создавал настоящий декоратор, поэтому рекомендуем детально разглядывать комнаты, ведь можно найти много отсылок к тому, что реально произошло в этом доме. Интерьер абсолютно точно повторял игру. Даже светильники точь-в-точь такие же, как были там! Комнат много, открывались они по мере прохождения, а в игровом процессе участвовал не только дом. Тут было еще, по крайней мере, 3 огромные комнаты, которые поразили не меньше самого дома. Мы попали во временную петлю, поэтому и дом с каждым разом менялся.

И тут разговор заходит о спецэффектах, еще одной из сильнейших составляющих этого перформанса. Свет, музыка и звуки просто перевернули представление о привычном оснащении квеста. Никто не двигал мебель, но мы понимали, что дом уже совершенно не тот. Такого мы еще не встречали. Здесь установлена звуковая система от кинотеатра IMAX, которая делала все звуки совершенно реальными. Пример: мы стоим в коридоре, слышим шаги актера в нашу сторону, бежим со всех ног, собирая лбом все стены… и знаете, что? А актера-то и не было, это был просто звук!

Роли исполняли действующие актеры театра и кино. Все их появления выглядели крайне красиво, давили на психику, ведь квест абсолютно бесконтактный. Они создали театр, а не банальную беготню от контактного актера. Нам было страшно от неизвестности: что находится за закрытой дверью, за закрытой шторкой, за углом коридора. В этом секрет хороших ужастиков. Страшнее не то, что ты видишь на экране, а то, что ты придумываешь у себя в голове.

Мы оцениваем проект с точки зрения технической составляющей и уровня качества. И стоит понимать, что все тут построено на высочайшем уровне. Даже огромная welcome-зона, в которой аж качели висят. В некоторых моментах прохождения было видно, что создатели позаботились о логике даже мельчайших деталей. Нет абсолютно никаких вопросов. И поэтому – 10 из 10! Такого еще не было, и вряд ли будет.

Очень круто, что на рынке появился такой гигант. Мы искренне надеемся, что и другие перформансы придут сюда, посмотрят и поймут, что им нужно подтянуть в своих проектах до того самого идеала «LIVE.DIE.REPEAT».

Дата создания обзора: 7 сентября 2017 года

Перформанс «Live.Die.Repeat»

Фотография перформанса «Live.Die.Repeat»