Рецензия на городской квест «Операция "007"» от команды «КвестОбзор»

Рецензия от КвестОбзор на Операция "007"
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10

Городской квест «Операция "007"» необычный даже для ребят из «IQ 365». Их проекты выделяются среди городских приключений богатым выбором художественных квестов: от реальности они имеют лишь расположение, а события в них развиваются порой совершенно фантастические.

Тематика, как можно догадаться, шпионская, но не такого жанра, где нужно прыгать и лазить, выполняя важную миссию, а с уклоном в детектив, ведь в центре происходящего – расследование похищения важных документов, для которого в Москву был вызван сам Джеймс Бонд.

Действие развернулось на территории Нескучного сада, который является частью парка Горького. Расследование проходило классическим образом с изучением улик, которые давали информацию о похитителях: как они попали в парк, как планируют уходить, где шли и куда все спрятали. Особая фишка проекта – использование в игре реального ландшафта. Как? Сейчас расскажем.

Загадки и сюжетные действия имели отношение к строениям парка, то есть для ответа на них нужно было прочитать информацию на мосту, осмотреть декоративную вазу, изучить беседку или взглянуть на большие часы над головой. Именно это позволило увидеть в знакомом парке такие вещи, которые мы ранее никогда не замечали. Все объекты были вплетены в сюжет и давали почувствовать историю чуть более реальной.

Квест является официальным проектом в парке Горького, а потому здесь установлены специальные таблички, помогающие в решении тех или иных головоломок. Одни требовали обнаружения объекта и детального его изучения. Другие представляли собой шифры, к которым нужно было подобрать ключ, или вопросы с выбором ответа, просмотром медиа, а иногда вводом правильного ответа.

Игровой процесс довольно прост и одновременно необычен. Игра полностью проходила на экране гаджета с доступом в интернет и геолокацией. Интерфейс приложения включал подробную карту, инвентарь и прочие функции, необходимые для игры. Суть в том, чтобы двигаться по парку к контрольной точке. Порой активными становились несколько точек, среди которых мы сами вольны были выбирать.

Протяженность квеста составила 3-4 километра, а на его прохождение у нас ушло около полутора часов. На решение каждой головоломки выделялось 5 минут, а за прохождение были начислены баллы, которые повлияли на место команды в общем рейтинге всех участников данной игры.

Посоветуем проект тем, кто устал гулять просто так, кто обсудил все темы и видел все уголки парка Горького. Игра понравится и любителям расследований, и поклонникам Джеймса Бонда. А еще можно устроить соревнование между несколькими командами и играть на скорость. Квест-прогулка превратится в настоящее приключение, а окружающая обстановка приобретет иной смысл, ведь лично агент 007 поручит вам важную миссию!

Дата создания обзора: 11 октября 2021 года

Городской квест «Операция "007"»

Фотография городского квеста «Операция "007"»