Рецензия на перформанс «Дом с призраками» от команды «КвестОбзор»

9/10
Игра актёров
10/10
Сервис
10/10
Показать квест

Данный проект прекрасно воплощает сказку в реальности. Да, она совсем не добрая, но наполнена при этом магическими предметами, колдовством и колоритными персонажами. Игрок изначально как бы имеет определенную цель, но затем она несколько раз резко меняет свое направление. А вот волшебство особняка никуда не девается. Да, тут присутствуют встречи с несколькими персонажами, но немало и спецэффектов, которые создают ощущение одушевленности помещения и позволяют почувствовать себя героем сказки в мрачных тонах.

Мы отправились в старинный дом, чтобы повстречать его обитателей. Создатели сделали упор на красоту атмосферы, и тем самым достигли нужного уровня погружения. Дело в том, что во время игры происходило сразу несколько сюжетных поворотов, которые переворачивали атмосферу с ног на голову. В какой-то момент мистическая сказка превратилась в настоящий контактный хоррор. Конечно, все в пределах разумного, но в воздухе всегда витала темная магия. Мы чувствовали, когда двери сами собой открывались и закрывались, когда комната реагировала на наши слова во время колдовства, когда встречались с актером или видели его со стороны. Но при этом не было какого-то лютого страха, хотелось лишь делать то, что говорят, чтобы досмотреть сюжет до конца.

Количество актерской игры соответствовало всем принятым нормам, а порой и превосходило их. Персонаж играл не только во время своих явлений народу, но и даже в те моменты, когда мы были одни в комнате. Это достигалось аудио-перформансом. Демон реагировал на наши слова, это было круто и оригинально! Все здесь максимально интерактивно. Можно, конечно, и не подыгрывать персонажам, но если начать это делать, то станет куда веселее. Игровой накал постепенно нарастал, а потому с каждой комнатой взаимодействия с актером становилось все больше, что достигло своего апогея в концовке. Но на протяжении всей игры сохранялось ощущение, что он где-то рядом. Учитывая, что перформанс нелинейный и вам не раз придется вернуться в уже пройденные комнаты, советуем крайне аккуратно заглядывать за каждый угол.

Игровая зона тут не характерная для большинства перформансов. Она очень хорошо задекорирована. Здесь большое количество различных предметов мебели, украшений и вещей из старинных особняков, вроде статуй, светильников и таинственной лаборатории. Внимание тут уделили всему – стенам, полу и потолку. Все сохранило в себе нужный стиль старины. Комнат достаточно для динамики игрового процесса, ведь в некоторые из них придется вернуться несколько раз. И это могут быть самые различные уголки особняка. Ну а загадок, кстати, тут тоже хватает. Они не сложные, но могут порадовать любителей что-то решать на перформансах. Нужно всего лишь совершать определенные действия, обоснованные логикой. Никаких кодов и шифров, исключительно волшебство и немного алхимии. Квест ведут таким образом, чтобы игрок не медлил на каком-то элементе. Тут как бы идет повествование голосом потустороннего существа, и надо лишь ему подыгрывать.

Хочется поставить данный перформанс в один ряд с другими квестовыми грандами мистического жанра. Нужно лишь понимать, что это именно сказка с красивой историей, а не жесткий хоррор. Здесь главенствует сюжет и атмосфера, которые состоят из актерской игры и декораций. Но при этом перформанса действительно много. Присутствие персонажа чувствуется постоянно. Создатели грамотно определили свою аудиторию и работают на нее, ведь сюда можно сходить даже подросткам, так как палку страха никто не перегибает. Поэтому этот проект просто обязателен к посещению всем любителям квестовой мистики!

Дата создания обзора: 2 января 2019 года

Согласен с рецензиейПоказать квест

Перформанс «Дом с призраками»