Рецензия от КвестОбзор на Лазерный лабиринт "Миссия невыполнима"
8 / 10
9 / 10
9 / 10
10 / 10
8 / 10
10 / 10

Порой, посещая квесты в реальности, мы испытываем настолько сильные эмоции, что уходить из локации совершенно не хочется. Если игра оказалась по-настоящему качественной, то эмоции после прохождения просто бьют фонтаном. Хочется еще и еще! Но не всегда есть возможность сразу же пойти на еще один проект. «TruExit» решил эту проблему и предлагает игрокам, так сказать, мини-игру, в которой они могут почувствовать себя настоящими секретными агентами. И это не привычный квест в реальности, а экшн-игра, где нужно проявлять ловкость и скорость, дабы выполнить особую миссию. Это настоящий лазерный лабиринт, прямо как в шпионских фильмах!

Штаб секретных агентов располагался где-то глубоко под землей. В нем собрались самые лучшие шпионы со всего мира. Они побеждали злых террористов и проникали в секретные лаборатории. Брались они также за халтурку, например, тестирование системы безопасности очередного банка. С этого и началась история их самой сложной миссии!..

У всех участников команды сердца забились несколько сильнее. Тик-так, тик-так. Время неумолимо исчезало. Наконец, команда поняла, что обойти защиту можно путем нажатия правильной комбинации кнопок, расположенных в разных концах комнаты. И началась жестокая гонка со временем. Прыгать, ползать полу, стирать в кровь колени и локти, лишь бы вовремя нажать заветную кнопку. Отдышавшись пару секунд в безопасном углу, снова бросаемся в бой. Пот капал со лба прямо на лазерные лучи, которые тотчас превращали его в облако пара. В комнате становилось все жарче, лучи начинали двигаться, пытаясь схватить своих гостей. Таймер почти выключился. Есть, последняя кнопка нажата!

Данный проект имеет формат мини-игры, рассчитанной на несколько минут и довольно большое количество участников. Вы попадаете в комнату, пронизанную лучами лазеров. Стоит отметить, что их довольно много, поэтому свой маршрут между ними хорошо бы заранее продумать, ведь задевать их ни в коем случае нельзя. Они, конечно, не отрубят руки, но каждое соприкосновение с лазером отнимает 10 секунд от общего времени игры. Основная задача – за отведенные 5 минут набрать как можно большее количество очков путем нажатия на кнопки, что расположены в разных концах комнаты. Игроку необходимо максимально быстро перемещаться между лучами лазеров от одной к другой, дабы за время игры суметь осуществить как можно больше нажатий.

Сложность игрового процесса также варьируется в зависимости от выбранного уровня и количества человек в игре. Чем их меньше, тем, соответственно, будет сложнее. Нужно отметить, что максимальный интерес игра представляет, когда становится соревнованием. Если вы отправляетесь сюда в составе 8 игроков, лучше поделиться на команды и посмотреть, кто же наберет больше баллов за отведенное время, кто более гибкий и ловкий.

Вообще сам игровой процесс развивает тактическое мышление, поскольку ты не сразу лезешь сломя голову на передовую, а пытаешься рассчитать максимально удобный маршрут. В процессе игры представлено несколько уровней сложности, которые игроку необходимо пройти. И если первые имеют довольно ознакомительный характер, то с последним мы мучаемся до сих пор, хотя играли уже несметное количество раз. Все происходит под очень знакомую мелодию, которая завораживает и подсознательно заставляет вжиться в роль Джеймса Бонда. Можно догадаться, что довольно внушительную часть игры тут придется ползать по полу, поэтому организаторы сделали его чистым и мягким. За чистоту и безопасность вообще можно не волноваться.

Это настоящая экшн-игра, так что и одеваться сюда нужно максимально удобно, чтобы двигаться было крайне легко, а ничего лишнего не торчало и не задевало лазерные лучи. Здесь это действительно важно. Она станет отличным дополнением после прохождения классического квеста на этой же локации. Поиграли, подумали, а потом активно полазали в лазерном лабиринте!

Дата создания обзора: 27 марта 2018 года

Экшн-игра «Лазерный лабиринт "Миссия невыполнима"»

Фотография экшн-игры «Лазерный лабиринт "Миссия невыполнима"»