Рецензия от КвестОбзор на Последняя просьба
9 / 10
8 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10
10 / 10

Перформанс только начинает свою работу, а мы уже успели все посмотреть, отыграть и даже пофотографировать. Нам рассказали историю, попутно сопровождая ее скримерами и физическим контактом, но все же делая упор на повествовании. Это был не просто дом, в который мы случайно проникли, он хранил воспоминания.

Мы попали в самую гущу событий. Актерских появлений и сценок было настолько много, что, чтобы сложить полную картину произошедшего, необходимо было совместить в уме все наши индивидуальные задания. Только тогда возник общий пазл, ведь моменты прохождения каждого игрока разнились. Здесь было несколько сценок, и каждая рассказывала об определенном этапе из жизни персонажей. Рассказ мог быть как словесный, но так и жестами или элементами шоу. Когда актеры выходили из комнаты, их перформанс не останавливался. Порой из-за стен доносились крики, а некоторые сюжетные сцены мы именно слушали, а не смотрели.

Следующая грань – мистика. Это всегда страшно и красиво. Скримеры, игра света, звука, переломанные конечности, потустороннее существо – все это тут было. Мистика граничила с реальностью, а потому тут пугали совершенно разными способами. Был выбор уровней контакта от самых легких до самых тяжелых. Следующий пункт – интерактив. Персонажи что-то говорили, рассказывали, отыгрывали эмоции. Нельзя обойти вниманием чрезвычайно атмосферную встречу гостей. Наверное, впервые нас встречал именно такой женский персонаж. И вот сели мы возле костра (да-да!) и начали болтать, а вокруг происходили эффекты, и так все атмосферно, так хорошо настроило на игру!

Далее технические моменты. Игровая зона тут большая (даже по меркам перформансов). Много комнат, в некоторые из них приходилось возвращаться, а некоторые могли увидеть только избранные игроки. По стилистике помещения совершенно разные. Вот мы сидели в лесу у костра, вот увидели на горизонте дом, вот прошлись по его комнатам, а потом снова выбежали в дремучий лес с вековыми деревьями посреди локации. Настолько все разное, что отличалось даже по температуре воздуха. То есть в самых промозглых локациях тут действительно прохладно. Комнаты оформлены под старину, будто бы в этом доме давно не живут. Тут присутствовали классические помещения любого жилого дома: гостиная, детская, пыточная, все такое. И видно, что декорации прорабатывались. Было много атмосферных мелочей, вроде того же костра. Это было весьма неожиданно и крайне красиво. Или листва на земле. А какая тут сова! Как настоящая! Ну и загадки, конечно, присутствовали. Причем разного уровня. Были несложные, вроде найти да поставить. А были и на логику, где надо было немного напрячь свою голову. Также имелись и механизмы, с которыми надо было немного поработать.

В этом проекте смогут найти что-то для себя любители абсолютно разных жанров. История? О да! Интерактив? Да, пожалуйста! Мистика? Есть, красивая! Контакт? Плотный! Шоу? Радует глаз! Локация? Просто огромна! Загадки? Имеются! Вот такой вот бешеный коктейль из страха, разговоров, созерцания и вообще всего и сразу. Нельзя не отметить, что ранее здесь располагался другой «известный в узких кругах» перформанс, но от него не осталось и следа. Серьезно, ребята кардинально изменили 90% помещения и 120% игрового процесса. И сейчас получился достойный внимания проект с красивой продуманной историей.

Дата создания обзора: 23 ноября 2018 года

Перформанс «Последняя просьба»

Фотография перформанса «Последняя просьба»